Re: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.
Сообщение от kak-to tak
Я отдаю должное французу как очень талантливому, очень. Но жюри поступило несколько необдуманно или наоборот суперобдуманно , пропустив его в финал.
Понятно, что финалом (кульминацией) у Люки были Метнер и Равель. И этот финал в музыкальном отношении, судя по всему, превосходит или как минимум не уступает спортивным достижениям остальных участников в третьем туре. Пропуск на третий тур — это, можно сказать, официальное признание его феноменального выступления на втором.
Я не думаю, что опытные пианисты и педагоги в жюри питали какие-то особые иллюзии по поводу его игры с большим оркестром. Наверняка, они понимали, что он явно не готов. Но, с другой стороны, им явно было интересно, что же выдаст даже недостаточно подготовленный Дебарг. Ибо этот музыкант интересен даже и в таком варианте.
И в этом ключе возможно, одним из доводов было также то, что формальное звание финалиста конкурса Чайковского (а может быть, и лауреата какой-нибудь премии и/или спецприза) дальнейшей карьере Люки наверняка не повредят. Да и экстремальный опыт игры в третьем туре — тоже, в общем, ему же в копилку.
Сообщение от kak-to tak
только по Равелю, трудно судить о пианисте. Хотя и сыграл он его феерично, потрясающе. Вот не надо было портить это впечатление.
Вот это пра-ально!Сыграл чё-нить здорово - пшёл вон! Не порть впечатление в следующем туре! Если последовательно проводить этот принцип, начиная с первого тура, то в финале уже никто не испортит впечатление, потому как нечего будет портить...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от Имя розы
Как-то непривычно без 2-го Рахманинова на третьем, без Шопена. Шопен должен был быть у Ульмана. Зато 3 Прокофьева и 2 Листа. Однобоко как-то в этот раз! (
Сообщение от lerit
Вот это пра-ально!Сыграл чё-нить здорово - пшёл вон! Не порть впечатление в следующем туре! Если последовательно проводить этот принцип, начиная с первого тура, то в финале уже никто не испортит впечатление, потому как нечего будет портить...
Дорогой Лерит! Вы напрасно сердитесь. При этом мы прекрасно понимаем, что такое конкурс. И талант тут совершенно не при чем. Главное, что его услышали. А я пытаюсь мыслить объективно- что принесет больше пользы ,прекрасное выступление на 2 туре и оставить так как есть, или на 3 с многими просчетами. Думаю, неважно ровным счетом для жюри, его услышала публика. Я знаю многих музыкантов, не прошедших в конкурсах после 1 тура и сделали нормальную карьеру , у них есть концерты.
Сообщение от kak-to tak
Дорогой Лерит! Вы напрасно сердитесь. При этом мы прекрасно понимаем, что такое конкурс. И талант тут совершенно не при чем. Главное, что его услышали. А я пытаюсь мыслить объективно- что принесет больше пользы ,прекрасное выступление на 2 туре и оставить так как есть, или на 3 с многими просчетами. Думаю, неважно ровным счетом для жюри, его услышала публика. Я знаю многих музыкантов, не прошедших в конкурсах после 1 тура и сделали нормальную карьеру , у них есть концерты.
Вы намекаете на Коробейникова? Точно, концерты есть. Например, завтра в среду 1 июля 2015 года в зале РАМ им. Гнесиных будет играть 3 Рахманинова. Можно почистить уши и поддержать собственный дух!
Сообщение от Wetland
Вы намекаете на Коробейникова? Точно, концерты есть. Например, завтра в среду 1 июля 2015 года в зале РАМ им. Гнесиных будет играть 3 Рахманинова. Можно почистить уши и поддержать собственный дух!
Сообщение от Имя розы
Сообщение от lerit
Вот это пра-ально!Сыграл чё-нить здорово - пшёл вон! Не порть впечатление в следующем туре!...
...lerit разбушевался!.. (((
И правильно разбушевался!
Понимаете, это конкурс со своими правилами.
Даже больше, это не просто конкурс, а конкурс имени Чайковского. И хотя он не настолько монографичен, как например шопеновский, где играют только Шопена, но и в нем его победители должны показать себя в Чайковском и, прежде всего - в одном из концертов Чайковского.
Сообщение от kak-to tak
А я пытаюсь мыслить объективно- что принесет больше пользы ,прекрасное выступление на 2 туре и оставить так как есть, или на 3 с многими просчетами.
Если я правильно понимаю, решение о недопуске должно было принять жюри? Причем исключительно в интересах конкурсанта. И когда конкурсант придет за разъяснениями, довести до его сведения эту буквально отеческую заботу. И публике тоже все это рассказать... Это ж какими провидцами надо быть!
Поэтому можно задним числом: вот сыграл в финале и испортил впечатление - получи: ты не был допущен на третий тур!
Или конкурсант сам должен сняться с третьего тура?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Неплохо бы, чтобы претенденты на участие в конкурсе представляли вместе с видео сольных произведений видео своего исполнения с оркестром. (Нет опыта-учись сначала...)
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки