Re: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.
Сообщение от N.K.
Дело в том, что, например, Питер Донохоу говорил очень долго, а Ирина уделила переводу 15 секунд. То есть саму-то себя пусть не переводит, а вот других - было бы желательно.
Ну, это как посмотреть - может, она считает, что ее ангажировали не для перевода, а для беседы.
Сообщение от Имя розы
Может, что-то в природе не так. Или в душе. Почему музыкант с такими данными не сбивает все напрочь по эмоциям.
Это может происходить по разным причинам. Во-первых, всё индивидуально. Вон на Мацуева залы переполнены, значит, приходящих на его концерт, он сбивает по эмоциям. А меня нет. Во-вторых, это все-таки конкурс, а не концерт, здесь другие задачи. В-третьих, на момент исполнения может и не быть вдохновения, его же по желанию не позовешь, опять же конкурс и напряжение.
Сообщение от Ёпрст
Главное - не хочет. Нет желания, нет попыток.
Не знаю Лукаса как человека, воможно, рамки представителя династии сковывают...Будем добрее, господа, у каждого помимо общих трудностей есть и совершенно неизвестные нам личные...
Сообщение от lerit
Вот только провала Люка не было. Не было триумфа.
А для меня это как-то все слилось воедино... может и к лучшему, сам не взял, а так бы сыграл отлично, премию не дали бы, и потом рвали бы на себе волосы)
На самом деле в Чай1 было пара очень симпатичных моментов, и поймал себя на мысли что видимо сейчас только нерусский музыкант может что-то новое и свежее в трактовке Чай1 найти, так как мы все в плену стереотипов о которых даже не задумываемся.
Сообщение от webber
А для меня это как-то все слилось воедино... может и к лучшему, сам не взял, а так бы сыграл отлично, премию не дали бы, и потом рвали бы на себе волосы)
На самом деле в Чай1 было пара очень симпатичных моментов, и поймал себя на мысли что видимо сейчас только нерусский музыкант может что-то новое и свежее в трактовке Чай1 найти, так как мы все в плену стереотипов о которых даже не задумываемся.
Сыграл бы отлично-дали бы премию. Только это в такой программе нереально на данный момент.
Сообщение от Лара Синицына
Это может происходить по разным причинам. Во-первых, всё индивидуально. Вон на Мацуева залы переполнены, значит, приходящих на его концерт, он сбивает по эмоциям. А меня нет. Во-вторых, это все-таки конкурс, а не концерт, здесь другие задачи. В-третьих, на момент исполнения может и не быть вдохновения, его же по желанию не позовешь, опять же конкурс и напряжение.
Так можно всё что угодно оправдать. Публику не волнует, есть у пианиста вдохновение или нет, какие там у него проблемы, какое самочувствие, она заплатила деньги и ждёт наслаждения. Трёх туров было вполне достаточно, чтобы показать себя.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки