Re: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.
Сообщение от webber
Но Люку запомнят. Будет наезжать как Кемпф, и на его концерт пойдут ОЧЕНЬ многие. В России вообще любят обиженных)
Правда удивительно с какой частотой на Чайнике эти обиженные всегда продуцируются судейством.
Только почему-то этот Кемпф с каждым приездом играет все хуже и хуже. Да и народ с каждым приездом уже не так жадет попасть на его концерт, да и критика на последние концерты стала совсем уж кислая.
Сообщение от Koteika
Ощущение такое, что Люку задвинули из зависти. Да-да, и не надо говорить, что они состоявшиеся и такие, и сякие...Никто из жюри не способен так сыграть ни Моцарта, ни Равеля, ни Метнера. При всей моей любви к Березовскому, но его Метнер не дотягивает до исполнения Люки. И Равель тоже. Слушала живьем неоднократно. Про Моцарта вообще молчу! Переслушала записи всех самых знаменитых (около 12 пианистов) - никто и рядом не стоял! За Диму рада, но его Моцарт не лучший.
Это, разумеется, Ваше личное мнение. Про Метнера не знаю, но Моцарт - мое все, и концерты заслушаны 100+ раз в 100+ вариантах. Моцарт Люки не лучший. Мой кандидат был Генюшас, но лучшим в тот вечер был Моцарт Маслеева. Если бы Генюшас не запорол Рах3, то расклад был бы другой, но по факту все объективно.
"В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)
Сообщение от Gtn
Слава богу. Маслеев особых возражений не вызывает. Очень логичная и симпатичная игра... - несколько не владеет легато. Но над этим можно поработать.
Туше у него интересное, но легато нужно овладеть. Особенно для Бетховена и Баха...
Я специально пересматривала по медичи. Да про легато наверное, но легато никто не владеет. А пианизм у него прекрасный, говорящие руки, живое дыхание. Бах прекрасный. И еще , пусть на меня не набрасываются те, кто говорил, что жизненная ситуация к конкурсу не имеет отношение. Я про его программу- мистика какая-то, Прощальная соната , Пляски смерти сплошные. При этом ни один мускул не дрогнул.Без напыщенности и брутальности. Мужчина!
Сообщение от Koteika
Ощущение такое, что Люку задвинули из зависти. Да-да, и не надо говорить, что они состоявшиеся и такие, и сякие...Никто из жюри не способен так сыграть ни Моцарта, ни Равеля, ни Метнера. При всей моей любви к Березовскому, но его Метнер не дотягивает до исполнения Люки. И Равель тоже. Слушала живьем неоднократно. Про Моцарта вообще молчу! Переслушала записи всех самых знаменитых (около 12 пианистов) - никто и рядом не стоял! За Диму рада, но его Моцарт не лучший.
Да прям? 12 самых знаменитых пианистов? Учида, Горовиц, Гульда, Баренбойм, Поллини, ..., и т.д. и т.п. все рядом не стояли?
Хотя нет, пишите еще. Очень забавляет это фанбойство...
Сообщение от kak-to tak
Я специально пересматривала по медичи. Да про легато наверное, но легато никто не владеет. А пианизм у него прекрасный, говорящие руки, живое дыхание. Бах прекрасный. И еще , пусть на меня не набрасываются те, кто говорил, что жизненная ситуация к конкурсу не имеет отношение. Я про его программу- мистика какая-то, Прощальная соната , Пляски смерти сплошные. При этом ни один мускул не дрогнул.Без напыщенности и брутальности. Мужчина!
Да, это дорогого стоит! Дмитрий достойный победитель и как пианист и как личность!
Сообщение от vixel
Это, разумеется, Ваше личное мнение. Про Метнера не знаю, но Моцарт - мое все, и концерты заслушаны 100+ раз в 100+ вариантах. Моцарт Люки не лучший...
И у меня Моцарт любимый композитор. И я также думаю, что У Дебарга Моцарт не лучший. Я б вообще в этот раз премию за Моцарта не дал бы никому.
как-то раньше торжественно это было, с оркестром, на сцене шумно, эти лауреаты жмут руки всем..
а тут както поставили в угол, раздали медальки, и разошлись.
надо было ради этого на сутки все оттягивать??
мне кажется, решение жюри достаточно взвешенное... я бы 1-ю дал Редькину (которого здесь не любят), но Маслеев все-таки тоже одаренный парень - спасибо, что хоть не бездарю дали первую премию... на прошлых конкурсах бывало куда хуже...
жаль, что Дебаргу только 4-ю дали - я бы его с Харитоновым поменял... вернее, Харитонову я бы вообще ничего не дал...
Давайте еще раз для ясности всех лауреатов перечислим:
Пение: Женщины:
I премия и золотая медаль: Маточкина Юлия
II премия и серебряная медаль: Москаленко Светлана
III премия и бронзовая медаль: Галоян Мане
IV премия и диплом: Весенина Антонина
Мужчины:
I премия и золотая медаль: Ганбаатар Ариунбаатар
II премия и серебряная медаль: Ван Чуаньюэ
III премия и бронзовая медаль: Ю Хан Сын
IV премия и диплом: Григорьев Дмитрий
Виолончелисты:
I премия и золотая медаль: Ионица Андрей
II премия и серебряная медаль: Рамм Александр
III премия и бронзовая медаль: Бузлов Александр
IV премия и диплом: Феррандес Пабло
V премия и диплом: Кан Сон Мин
VI премия и диплом: Роузман Джонатан
Скрипачи:
I премия и золотая медаль: - осталась не присужденной
II премия и серебряная медаль: Цзэнь Юй-Чень
III премия и бронзовая медаль: Гайк Казазян, Конунова Александра, Милюков Павел
IV премия и диплом: Кан Клара-Джуми
V премия и диплом: Ким Пом Сори
Пианисты:
I премия и золотая медаль: Маслеев Дмитрий
II премия и серебряная медаль: Генюшас Лукас, Ли Джордж
III премия и бронзовая медаль: Редькин Сергей, Харитонов Даниил
IV премия и диплом: Дебарг Люка
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Социальные закладки