94103104105114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 3139

Тема: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.

По умолчанию Re: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    И у меня Моцарт любимый композитор. И я также думаю, что У Дебарга Моцарт не лучший. Я б вообще в этот раз премию за Моцарта не дал бы никому.
    Да, Моцарт никому не удался на этом конкурсе.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Эх, неспроста Ольга Городец похожа на Дарью Донцову.

Кто ведет церемонию? Безобразный английский...ни грамматики, ни произношения - и это им еще ведь слова написали....одно "competition that had been among schools" чего стоит! Недаром Гергиев стал сам себя переводить!
    Насколько я понимаю, Тушинцева и её напарник, которые вели церемонию, не являются профессиональными переводчиками. Например, вот сведения о Тушинцевой - с сайта московской филармонии:
    Ирина Тушинцева - лектор

Ирина Тушинцева окончила Московскую консерваторию и аспирантуру по специальности «музыковедение» (класс проф. С.Ю. Сигиды), стажировалась в Северо-Западном Университете США (Чикаго – Эванстон).

В 2001 году начала работать ведущей музыкальных программ на радио «Орфей», где подготовила ряд авторских проектов: «Рождество в русской музыке», «Юность гения», «Россия музыкальная», «Международная трибуна композиторов», «Евромикс», «Оперный театр Еврорадио», «Еврорадио представляет…», «РГМЦ – Прямой эфир».

полностью см. тут

" меня тут просили передать Люке такой диплом" - убило

А ДАВАЙТЕ СЛЕПЫЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ВЗАПРАВДУ УСТРОИМ НА СЛЕДУЮЩЕМ КОНКУРСЕ????

Цитата Сообщение от Amberina Посмотреть сообщение
    Я как-то писала уже своё мнение, что меня как проф. переводчика ведущие иногда просто умиляют, но вот сейчас вдруг вспомнила, как один амер. профессор сказал, что международный язык всех учёных - ломаный английский, наверное, и к музыкантам это относится в полной мере - так что, давайте будем снисходительны -кому надо, все всё поняли, и правда, не в английском парламенте же. Ну, а на нормальных переводчиках, видимо, экономят всё же И это не первое мероприятие такого уровня, где приходится слышать та-а-кой любительский перевод
    Да полно Вам. Не в английском парламенте находимся, угу... Наверное, мало на свете стран, где больше рьяных поборников правильности английского языка (и вообще английского языка), как у нас, в России. Иногда даже кажется, у нас для того его и учат "по спец программе", чтобы вывески наши на улицах читать - все на английском...

Ну в какой еще стране будут сокрушаться, что не выделили бюджетных денег на... улучшение английской речи на... музыкальном конкурсе?

И уж даже непонятно, перед кем они так боятся ударить в грязь лицом. Кто-то из Великобритании возмущался, что где-то добавили "американскую р"?

Что касается "международного ломанного английского языка", то вот тут Вы правы. На самом деле (по личным наблюдениям, и по наблюдениям других) не так уж много народу в не англоязычных странах относятся к своей английской речи настолько серьезно, как наши англофилы. Это среди "образованного люда". А про "простой народ" и говорить не приходится - ни в транспорте, ни в магазинах, ни в кафе, ни много где еще в Европе твой английский нафих никому не нужен, если не знаешь хоть пару слов по-местному, легче на английском у нас объясниться... Это, конечно, субъективные наблюдения, но все же...

Если для кого-то Американский английский - это просто "р" вставлять где ни попадя , просто вариант произношения, то то вот они и говорят как "Уно моменто".
    А кто Вам сказал, что ставилась задача говорить именно на американском английском?
    Вы его там услышали (или отдельные элементы), а я уже и спросил, что плохого-то.

Просто понимаете, в Москве сегодня все школы, кроме ЦМШ , учат английский по спец школьной программе
    Это очень печально. Мои соболезнования нашим школьникам. Ибо наши школьники по-русски-то ни говорить, ни писать не умеют... То, как они путают или не путают артикли - это еще университет лиги плюща по сравнению с тем, как они путают даже буквы в русских словах...

А когда по ТВ такая лажа - это коробит, неприятно слушать , теряешь веру в уровень конкурса.
    Это да. Если плохо на английском говорят на конкурсе Чайковского - значит, конкурс не удался.
    Последний раз редактировалось Parkslde; 02.07.2015 в 02:08.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

"На международном языке всех ученых" говорили Гергиев и Майский - к ним никаких вопросов: говорили сами, без бумажки и без грубых грамматических ошибок. Просто понимаете, в Москве сегодня все школы, кроме ЦМШ , учат английский по спец школьной программе, то есть 3- классники уже говорят свободно и не путают времена и артикли, потому что ЕГЭ на носу.
    Прям так все 3-классники свободно говорят по-английски. А кто-то еще ругает ЕГЭ, а с ним эвон каких успехов, оказывается уже достигли! Извините - не верю!!!
    Что до переводчика, так 71 миллион всего получили организаторы конкурса, на перевод не хватило!
    Так 71 миллион рублей на такой грандиозный по размаху конкурс - одновременно по четырем специальностям, в нескольких залах - думаю, это не так уж и много. Между прочим, сейчас не времена "проклятого тоталитаризма" как это было в Советском Союзе - за все надо платить, за аренду залов, за приглашение таких известнейших членов жюри. Я вот как-то, увлекшись пианистами, почти не обращал внимание на другие специальности. И вот только на закрытии углядел: бог ты мой - какой же потрясающий уровень у скрипичного и виолончельного жюри. За одним судейским столом Сальваторе Аккардо, Максим Венгеров, Леонидас Кавакос, Виктор Третьяков и другие - да это же потрясающе! А ведь за их приглашение и работу в жюри тоже надо заплатить. Как и за устройство трансляции одновременно по всем четырем специальностям. Как сказал в одном из интервью Гергиев, большая часть денег ушла как раз на трансляции.

А вы всё недовольны и брюзжите.
    Последний раз редактировалось Читатель; 02.07.2015 в 02:39.

Эх, неспроста Ольга Городец похожа на Дарью Донцову.

Кто ведет церемонию? Безобразный английский...ни грамматики, ни произношения - и это им еще ведь слова написали....одно "competition that had been among schools" чего стоит! Недаром Гергиев стал сам себя переводить!
    Неужели во всей Москве не смогли сыскать компетентного переводчика? Как неловко было слушать... За державу обидно.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Параллельная квинта Посмотреть сообщение
    " меня тут просили передать Люке такой диплом" - убило

А ДАВАЙТЕ СЛЕПЫЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ВЗАПРАВДУ УСТРОИМ НА СЛЕДУЮЩЕМ КОНКУРСЕ????
    А почему убило то? Если его, как я понимаю, перед самой церемоний награждения попросили передать этот диплом? Кстати, не понимаю, почему нельзя было выпустить на сцену кого-либо из представителей этой самой московской ассоциации музыкальных критиков - пусть бы сами и вручали. И говорили бы красиво и всё что надо, сказали.

А насчет вашего предложения - у меня есть встречное: давайте не будем с кондачка писать всякую, извините, хрень!!!

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    А насчет вашего предложения - у меня есть встречное: давайте не будем с кондачка писать всякую, извините, хрень!!!
    ой ну извините, куда уж нам до вас и ваших предложений)

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Параллельная квинта Посмотреть сообщение
    ой ну извините, куда уж нам до вас и ваших предложений)
    Вот именно! Наверное поэтому я их и не выдвигаю.

То есть вы не собираетесь предложить свою "не-хрень",которая исключила бы разговоры про протаскивание, любимчиков и политику, а только критикуете чужое. Удобно устроились) Если уж на то пошло, то мое предложение не было серьезным, а тут такая бурная реакция

• Страница 104 из 314 ПерваяПервая ... 94103104105114 ... ПоследняяПоследняя