Re: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.
Сообщение от kak-to tak
Я не вижу ничего нечестного. В конкурсах , тем более музыкальных, есть момент субъективизма, а есть абсолютно объективные вещи.И потом, по Пастернаку))), Гений должен быть скромен))). Ну это на мой взгляд))))
Встречались на моем пути гении. Скромных там не наблюдалось...
Сообщение от Читатель
Насчет исполнение Дебаргом концерта Моцарта могут быть и другое мнения. Мне вот ближе то, что написал ГТН:
Несмотря на определенную долю пристрастности - на мой взгляд, как говорится, не лишено! ГТН все-таки необычайно тонкий знаток Моцарта. Про необходимость отделять фразы в Моцарте микропаузами и я писал в своем отклике на тот конкурсный день.
Вот не менее авторитетное мнение:
Сообщение от Петр Лаул
Переслушал у Дебарга весь второй тур. Со второго прослушивания стало еще яснее, что Моцарт не менее прекрасен в его исполнении, полон жизни, страдания, эмоций, великолепного чувства ритма, ясного и стильного звучания.
А про Метнера и Равеля - только одно. Это исполнение великого музыканта. И точка.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от kak-to tak
Как раз, я напротив считаю, что поступили в высшей степени справедливо, учитывая такое количество участников, сильнейших, опытнейших. Считайте, что ему сделали Большой Аванс.Ему сейчас найти мужество побежать заниматься в три раза больше. и тогда он станет прекрасным пианистом, но его уже " ангажировпли по полной)))"Ведь хотелось бы, чтобы музыкальная жизнь была по возможности долгой и творческой по- настоящему.А сейчас крики об его исключительности, гениальности, ему идут во вред.Сейчас закружиться в концертах и конкурсах, может упустить главное, это Мастерство, простите, без ремесла никуда))), не только эмоции, не только Наитие. Потрясающе подготовить И сыграть Равеля и Метнера- это далеко не все, на мой взгляд.
И вот эти эмоции на банкете, как раз меня и испугали, не знаю что это? французская снобливость , отсутствие понимания реальных вещей или внушенная педагогом и окружающими исключительность. жалко его.
простите от ремесла устали. задолбали нас этим ремеслом эти 2 недели. надоело вот это самое ремесло, когда оно возводится в абсолют.
как раз хочется наития, хочется мысленной работы над произведением, хочется разных пластов, хочется больших мыслей.
"Потрясающе подготовить И сыграть Равеля и Метнера- это далеко не все" - это бы хорошо, а что другие потрясающе подготовили и сыграли? что ж другие не сделали даже "далека не всея"?
право, собеседники сегодня везде противоречат сами себе.
Сообщение от kak-to tak
Если сцена на банкете про Дебарга правда, по словам Мечетиной, это не очень хорошо. Я бы сказала Совсем не хорошо... И говорит о многом, к сожалению. жалко.
Возможно, его раздражили сожаления о том, что его, де, с детства не учили "как надо"...
Сообщение от Имя розы
Мне кажется, надо иметь в виду, что для себя он получил удар. Это не снобливость. Вы представьте на минутку его состояние. Из него не просто выйти. Он ведь не россиянин, где ж ему понять, почему любимец публики в аутсайдерах. Наверное, ему очень больно и трудно сейчас. И были планы именно на премию. мы не знаем его финансового положения. ( И думаю, что должен быть на конкурсах не приз зрительских симпатий, а премия зрительских симпатий. А у нас что-то плохо вообще с частными призами от разных там институтов. (( Где Собянин? Почему нет премии мэра? Почему нет премии от союза композиторов, наконец, от обществ разных? Была бы реклама обществ этих, студий разных звукозаписи.
Ну тогда это вообще Абсурд))), как можно тогда ехать на конкурс вообще , если такое настроение или настрой. авантюра что ли?А что больно? Нет, не понимаю.. вернее понимаю, несоответствие амбиций(своих или нет), ожидаемого и того, что есть. Ну это ж не серьезно, ей Богу. детский сад, какой-то.
Сообщение от kak-to tak
Если сцена на банкете про Дебарга правда, по словам Мечетиной, это не очень хорошо. Я бы сказала Совсем не хорошо... И говорит о многом, к сожалению. жалко.
И меня это несколько насторожило. Но может он просто выпил на банкете. Конституция у него довольно субтильная, так что много ли ему надо. Думаю, что его педагог, которой надеюсь, эти его слова передадут, быстро вправит ему мозги.
Сообщение от Имя розы
И менее достойные, чем Дебарг, обижаются. Некоторые навсегда обижаются, и их мы больше не видим и не слышим. ((( Наверное, не надо делать таких выводов о нем. Он европеец, он привык к честным правилам, он знает себе цену. Его обида, как мне кажется, именно об этом и говорит. И это здорово, что он знает себе цену. Это значит, что в нем еще много всего заложено.
Не думаю, что ему нужно обижаться. В конце концов, вот что говорила его педагог в интервью РГ:
Сказала ему: ты должен дать обещание, если не пройдешь на второй тур, ты не опустишь руки. И так же, как я обещала тебе 4 года назад, что ты будешь играть на конкурсе Чайковского, так и сейчас обещаю, что через 4 года мы приедем сюда за успехом. Но сейчас ни я, ни он о премии не думали. Мы просто готовились....
Его жизнь теперь совершенно поменяется, благодаря тому, что он так был понят и принят в моей любимой Москве. А ведь некоторые вообще не верили в то, что он сможет играть на конкурсе Чайковского.
источник:
Абсолютно согласен вот с этим:
Сообщение от kak-to tak
Как раз, я напротив считаю, что поступили в высшей степени справедливо, учитывая такое количество участников, сильнейших, опытнейших. Считайте, что ему сделали Большой Аванс. Ему сейчас найти мужество побежать заниматься в три раза больше. и тогда он станет прекрасным пианистом, но его уже "ангажировали по полной)))". Ведь хотелось бы, чтобы музыкальная жизнь была по возможности долгой и творческой по- настоящему. А сейчас крики об его исключительности, гениальности, ему идут во вред. Сейчас закружиться в концертах и конкурсах, может упустить главное, это Мастерство, простите, без ремесла никуда))), не только эмоции, не только Наитие...
Последний раз редактировалось Читатель; 02.07.2015 в 15:24.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки