Re: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.
Сообщение от tanel
Я же писал, что с вами согласен что Дебарг далеко интереснее всех итд, но я просто задумался после того как вы ввели в разговор тему налогов, и понял что в самом деле логично что на государственных деньгах выяснили кто лучше играет с оркестром, то есть Маслеев. Если честно то я лично сделал бы конкурс (в своей стране, или где угодно) где лучшие сольные пианисты или камерные ансамбли конкурировали с симфоническими оркестрами, за праву получить бюджетную дотацию. Иногда просто ужас как мало искусства на симфоническихх концертах, а сколько бюджетных денег туда идет.
А что значит "лучше" или "хуже" играть с оркестром. Для меня Маслеев - это "хуже", а Люка - "лучше".
Для меня моменты "отсебятины", неожиданных ходов важнее следования традициям. Ничего нового в исполнении победителя не открылось. Лев Толстой говорил, что, "заставь меня каждый день есть самое лучшее пироженое - я же взвою". Игра лауреатов - это и есть надоевшее пироженое.
Последний раз редактировалось Аспарагус; 03.07.2015 в 08:11.
Сообщение от I_buanzu
Боже, что за манера? Свою очевидную безграмотность возводить в абсолют истины!
Да не надо путать СВОЮ шерсть с ГОСУДАРЕВОЙ (то бишь, работодателевой)!
Не Вы, милочка, платите, Вы – 13% и УСЁ!!! А остальное – обязанность ОРГАНИЗАЦИИ!
И с чего это Вы решили, что работодатель, если вдруг не будет платить страховые взносы,
отдаст эти денежки Вам, а не потратит на еще один мерседес или золотой унитаз для своей любовницы? Ни одна копеечка к Вашей-то фамилии не приписана! Хозяин – барин, куда решит туда и потратит.
Вы, видимо, и кодекс налоговый не читали, и бухгалтерию не осваивали, но - «мнение свое имею и на нем настаиваю».
А французы платят пенсионные взносы сами и РЕАЛЬНО (!) из своей зарплаты, и суммы приличные. Они, в отличие от многих наших сограждан, с головой дружат и прекрасно понимают – не будут платить, пенсии не жди. Так что платят, осознанно и добровольно.
Ну, и по теме:
а Дебарг что-то сегодня не впечатлил! Не знаю у кого и от чего там слезы!
После всех дифирамбов, придыханий, экзальтаций и прочее … ожидалось что-то гораздо большее! А так – неплохо, но скромненько!
Естественно, это мое, сугубо личное, непрофессиональное ощущение.
Надо же, человек специально зарегистрировался, чтобы такую ахинею написать: и про налоги, и про Дебарга....
Сообщение от tanel
Был, но ушел после первого отделения, мне казвлось что он музыку ненавидет, прямо страстно. Но это не в нашу тему совсем
В свое время он произвел на меня столь же ошеломительное впечатление как Люка.
На концерте в Таллине наблюдались просто обломки человека, который раньше позиционировал себя как король. Одни его выходы на сцену к роялю воспринимались как шествие Его величества с тащащейся за ним мантией.
Взобраться на пьедестал можно, а вот удержаться на нем..,
И тем не менее мы получили огромное удовольствие от самой игры. Очень было жаль, что он не побаловал бисами.
Слушаю концерт лавреатов. Сентиментальный вальс. Ну что же он так развозит? Проще нужно быть и строже. Чайковский таких соплей не любил, как известно.
зал обрушился шквалом оваций.. и чем вызван такой щенячий восторг, интересно? Вот этим исполнением вальса?
Сообщение от Gtn
Слушаю концерт лавреатов. Сентиментальный вальс. Ну что же он так развозит? Проще нужно быть и строже. Чайковский таких соплей не любил, как известно.
зал обрушился шквалом оваций.. и чем вызван такой щенячий восторг, интересно? Вот этим исполнением вальса?
Кому что нравится.., Только откуда Вы знаете что любил ПИЧ, а что нет?
Сообщение от Gtn
Gtn, образовывайте душу свою, она у Вас ущербна. А уж от имени Чайковского вещать совсем глупо...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от lerit
Gtn, образовывайте душу свою, она у Вас ущербна. А уж от имени Чайковского вещать совсем глупо...
Лерит! вдвойне ущербно Ваше стремление вещать от Господа Бога, определяя чью-то душу... А то что Чайковский был противник чувственной игры - это достоверный факт. Об этом много написано. Имея в ближайших друзьях великого Николая Рубинштейна, он и не мог не иметь безупречного вкуса. В отличие от Вас.
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки