Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Ребят выручайте будущего новичка ,что бы не наделал ошибок.Есть вариант Зимерман 89г.в номер 407002 Ценник 20,000р. В одних руках было. ПАспорт ,фото есть.. Остался лишь ваш приговор! Пианино ищу для обучения. На авито 300 просмотров за месяц-никто не взял
Последний раз редактировалось ДенисМСК; 08.08.2015 в 17:36.
Сообщение от ДенисМСК
Ребят выручайте будущего новичка ,что бы не наделал ошибок.Есть вариант
Много не сказать по этим фото, но в целом если ищите инструмент для игры, НЕ ТОРОПИТЕСЬ, где бы Вы не жили, если уж совсем не в тайге, вариантов вокруг как минимум десятки. Ваш план действий простой, сначала найдите настройщика хорошего, и с ним посмотрите вместе несколько вариантов, чем больше тем лучше... Он анализирует техническое состояние и необходимые вложения (это в любом случае будет необходимо), а Вам остается сравнить свои эмоциональные переживания в связи с каждым вариантом... Ну и выберете....
Если хотите подробностей про данный инструмент, то сделайте альбом снимков как в начале темы... Но вообще это вроде ГДР.... Здесь на форуме есть тема, про несчастных владельцев ф-но ГДР...
Здравствуйте, уважаемые мастера и знатоки. Завтра еду смотреть инструмент, предположительно Циммерманн. Предположительно потому, что продавец откровенно хреново понимает по-русски, фотки делает как в голову взбредет из-за этого, и ко всему прочему снимает на утюг. Единственные более-менее четкие фото (извините, не знаю, почему они переворачиваются =(((:
Молоточки вразнобой, это же регулируется?
Добиться никакой инфы не могу, удалось узнать только, что приезжали какие-то люди, сказали, что инструмент мертв и предложили помочь отнести на помойку.
Я почитала форум немного, уже почти решила копить на какого-нибудь чеха, но вот попалась объява на глаза и что-то прям ёкнуло. Нравится мне, не пойму чем.
Я в любом случае поеду смотреть, про колковую доску почитала, про трещины на деке, про футор, про колки (кгол наклона, степень забитости). Про то, что Циммерманны не лучший вариант. Что еще стоит учесть при осмотре? Напишите, пожалуйста, прям по пунктам, если не жалко на меня времени, а то у меня в голове каша. Если все по списку будет норм, может, с настройщиком посмотреть надо будет? И где его искать в таком случае? Пьянинку хочу для себя.
Сообщение от AmoreMio
Здравствуйте, уважаемые мастера и знатоки. Завтра еду смотреть инструмент, предположительно Циммерманн. Предположительно потому, что продавец откровенно хреново понимает по-русски, фотки делает как в голову взбредет из-за этого, и ко всему прочему снимает на утюг. Единственные более-менее четкие фото (извините, не знаю, почему они переворачиваются =(((:
Молоточки вразнобой, это же регулируется?
Добиться никакой инфы не могу, удалось узнать только, что приезжали какие-то люди, сказали, что инструмент мертв и предложили помочь отнести на помойку.
Я почитала форум немного, уже почти решила копить на какого-нибудь чеха, но вот попалась объява на глаза и что-то прям ёкнуло...... .
Без осмотра с опытным настройщиком не берите. Даже обильно начитавшись Интернета)) У этих инструментов самое слабое место- футор. Его нужно осматривать по полной программе. Косвенный, но верный признак разошедшегося футора - заметная волнистость задней футорной доски-обкладки в верхней части инструмента (напротив колков). Но ГДР-овские инструменты после необходимых настроечно-регулировочных и, при необходимости, ремонтных работ вполне музыкальны и жизнеспособны десятки лет. Такие мелочи, как ушедшие в стороны молоточки, вообще устраняются за считанные минуты.
Сообщение от Алхимов
Без осмотра с опытным настройщиком не берите. Даже обильно начитавшись Интернета)) У этих инструментов самое слабое место- футор. Его нужно осматривать по полной программе. Косвенный, но верный признак разошедшегося футора - заметная волнистость задней футорной доски-обкладки в верхней части инструмента (напротив колков). Но ГДР-овские инструменты после необходимых настроечно-регулировочных и, при необходимости, ремонтных работ вполне музыкальны и жизнеспособны десятки лет. Такие мелочи, как ушедшие в стороны молоточки, вообще устраняются за считанные минуты.
О, спасибо вам огромное за ответ!
У меня такой мандраж почему-то, как в шестнадцать лет перед первым свиданием. Глупо так. Что, по сути, по фотке корпуса можно понять?
Я прямо вот надеюсь, что все с ним окажется в порядке.
Сообщение от AmoreMio
О, спасибо вам огромное за ответ!
У меня такой мандраж почему-то, как в шестнадцать лет перед первым свиданием. Глупо так. Что, по сути, по фотке корпуса можно понять?
Я прямо вот надеюсь, что все с ним окажется в порядке.
Как говорил один киноперсонаж: "Мы не будем нервничать и спокойно во всём разберёмся". Будем решать проблемы по мере их поступления))
Это действительно Циммерман. Голосистый, красивый, полный дохлых тараканов. Достался хозяевам вместе с квартирой 15 лет назад, ими ни разу не настраивался, до них - инфы нет. Расстроен весь равномерно, вот прямо удивительно равномерно. дека треснута, с футором проблема. Колки вроде на мой дилетантский взгляд в порядке. Под поеденной молью зеленой суконкой над колковой доской подозрительно выпячивается что-то - это страшное расслоение футора, да?
К хозяину приходили какие-то найденные им ребята, сказали, можно продать прям щас за десятку, а можно отремонтировать за 50 тыщ и продать за сто.
Снимать было очень неудобно, это таджицкое общежитие, весь пол в матрасах, почти не подступиться.
Может, кто глазастый что-то рассмотрит? Хочется иметь какое-то представление о состоянии. Хотя бы в общих чертах. Пожалуйста!
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки