Re: "Новая волна-2015": концерт с участием Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова
Не вижу ничего позорного в том, что Анна спела в этом концерте. Для нее это единичные случаи выступления на эстраде, и нет повода говорить о том, что она "опопсела". Вспоминаю, она еще пару лет назад пела дуэтом с Киркоровым песню "Голос", которую Малена Эрнман исполняла на Евровидении. Периодически почти все оперные звезды светятся на эстрадных шоу. Пела под фонограмму? Ну что тут поделаешь, если таковы технические условия наших телешоу. Согласна с мнением, что иногда надо народу и настоящих оперных звезд показывать. Народ ее, между прочим, знает и любит, хоть может быть в оперу и не ходит.
А с Вилазоном в "Травиате" в постели кувыркается. Это - не "попса"? Что-то я не слышал рыданий на этот счет.
Думаю, шквал "негодования" выступлением Анны Нетребко в рамках "Новой волны" вызван тем, что эта самая "Волна" съехала наконец из Юрмалы и обосновалась в Сочи. И конечно же новоселье наши неутомимые "доброжелатели" и зарубежные "партнеры" просто обязаны охаять. Какое им вообще дело до музыкального конкурса , проходящего в России? Пинайте своё бородато-бесполое "Евровидение"! Вот где попсы выше крыши! Как и политики.
А здесь, в Сочи вместо завсегдатая Баскова спела Нетребко. И это большой шаг вперед в такого рода поп-конкурсах. Добрый знак.
Странно, что местное "жюри" не обсудило новую внешность обожаемой ими Аллы Пугачевой. Потому что это парное советское упражнение к тому, чем оно занимается сейчас - считает деньги в чужом кармане.
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
Темка, конечно, яйца выеденного не стоит.Ну, спела Анюта, ну, с кем не бывает. Мужа попиарила. Приятное с полезным. Ну пели и Монтсеррат, и Образцова. НУ И ШО ТУТ ТАКОГО? Я, вот, например, узнал, что Анины накопления стали плавно переходить в Юсифа. И слава Богу, я рад за нее
![]()
Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
Sturm und Drang !
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
А на мой взгляд, ничего подобного. Как раз видно, что поют вживую. Да это и прекрасно слышно. Если бы делалась предварительная запись фонограммы в студии, там не было бы неточностей, которые заметны здесь. Я уж не говорю о том, что у таких суперзвезд как Нетребко просто нет времени на предварительную запись фонограммы какой-то попсовой песни в студии. Она только неделю назад открывала сезон в Мет в Трубадуре Верди вместе с Хворостовским. А несколькими днями позже пела в том спектакле, который Мет транслировала по всему миру. Да и СМИ отмечали, что она прилетала в Сочи только на один вечер.
Кто это вам сказал? Можно ссылочку на источник ваших сведений, что на том концерте все пели под фонограмму?
А это кто вам сказал. Насколько я знаю, многие наши популярные певцы вполне могут петь и вживую. Причем весьма непростые вещи. Я приводил на форуме пример, когда такой попсовый певец как Дима Билан пел арию Париса из оперы Глюка "Парис и Елена" в телепередаче "Призрак оперы" - можете послушать . Насколько я знаю, под фонограмму всегда поют только группы типа "Поющие трусы", где важно не содержание, а форма. Вернее формы. Или под фонограмму поют тогда, когда на какой-либо сцене нет возможности (т.е. соответствующей техники: микрофонов, усилителей и т.д.), чтобы обеспечить качественную озвучку зала при пении вживую. Еще поют под фонограмму в случае так называемого гастрольного "чеса", когда организаторы гастролей устраивают в день по нескольку концертов.
Последний раз редактировалось Читатель; 07.10.2015 в 09:57.