Страница 2852 из 3970 ПерваяПервая ... 28422851285228532862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,511 по 28,520 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

Цитата Сообщение от tenzing Посмотреть сообщение
    Это будет музыкант!
    Спасибо, но наверное не будет. Хочу завязать с этим видом спорта, перевести ее из профессионалов в любители. Она правда еще об это не знает...

Музыкальное образование по любому хороший background, не помешает. И времени свободного нет на ерунду. А вот когда не поступит в свое музыкальное - пойдет туда, куда я уже знаю (потирая руки), а она еще не догадывается.
    Главное не место, в котором находишься, а состояние духа, в котором пребываешь

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ирина Брейтерман Посмотреть сообщение
    Спасибо, но наверное не будет. Хочу завязать с этим видом спорта, перевести ее из профессионалов в любители. Она правда еще об это не знает...

Музыкальное образование по любому хороший background, не помешает. И времени свободного нет на ерунду. А вот когда не поступит в свое музыкальное - пойдет туда, куда я уже знаю (потирая руки), а она еще не догадывается.
    а вдруг поступит? Что будете делать? (ехидно спрашиваю я )

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    а вдруг поступит? Что будете делать? (ехидно спрашиваю я )
    - Ох, Голда.... (чешу в затылке), - ну тогда таки судьба( пусть сама и разгребает. Это ж физически тяжелый труд, низкооплачиваемый и нервный, я мать или ехидна? мож передумает... не знаю.
    Главное не место, в котором находишься, а состояние духа, в котором пребываешь

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ирина Брейтерман Посмотреть сообщение
    - Ох, Голда.... (чешу в затылке), - ну тогда таки судьба( пусть сама и разгребает. Это ж физически тяжелый труд, низкооплачиваемый и нервный, я мать или ехидна? мож передумает... не знаю.
    а моя вот все никак не может решить, кем хочет быть - учителем музыки или математики )))) И то и то обожает.

Частый гость

Цитата Сообщение от violanistka Посмотреть сообщение
    Золотые слова!
    Вспомнился случай из практики. Приходит ко мне на урок девочка первого года обучения и сразу кладёт мне на стол какой-то исписаный листок. Читаю.
    "Заявление. Вчера мама выпила пиво... и включила телевизор очень громко. Я не выучила песенку "Лиса по лесу ходила."
    Нда... когда дело дойдет до Вивальди, есть вероятность прочитать про особенности маминой жизни с мужчинами...

Частый гость

Цитата Сообщение от Camomila Посмотреть сообщение
    И действительно...
    Что сказала бы ...сказала бы , что да , бывают дети , которые здорово играют на скрипке , потому , что талантливы , бывают родители , которые зарабатывают кучу денег ,потому , что тоже талантливы ...Кому-то дано петь , кому-то открытия совершать , кому-то деньги зарабатывать , а кто-то по форумам лазает , к словам цепляется ...Каждому свое . Так бы и сказала . Вот.
    А еще бывают люди которые внимательно следят за словами и их дополнительными смыслами. Вот например, фраза "Каждому свое", вошла в историю потому что была начертана над входом в одно интересное заведение.
    А однажды мне довелось видеть не менее интересную фразу над входом в онкологическую клинику. Увидел сначала окончание фразы "...всяк сюда входящий." Потом рассмотрел ее целиком "Бросай курить всяк сюда входящий" Бодрящая надпись.
    Можно отмахнуться и считать это буквоедством. Но не для всех это позволительно. Так сложилось, что практически все искусство построено на цитировании, намеках на ранее сказанное, вариациях на основе ранее сказанного. Увы, без навыка замечать связь с исходным материалом искусством затруднительно заниматься.

Частый гость

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    В греческой мифологии аналогом гениев являются некоторые даймоны (демоны)

А талант - это монета.
    Так что если у кого много талантов - тому и заниматься не надо.
    Не... Талант - это мера веса. Что-то около 25 кг с лишним. Или иначе - 60 мин (тех, которые тоже меры веса, близко к фунту). Можно образно высказаться, что талант равен 60 фунтам (или минам) лиха.

Постоянный участник Аватар для Camomila

Цитата Сообщение от may may may Посмотреть сообщение
    Я, вообще, не уверена, что они были эти слова... Какая-то демагогическая бессмыслица... Выходит, что Ида Гендель скромно причисляет себя к гениям... смело...

Я нашла это высказывание , когда искала информацию об одной летней школе , а г-жа Гендель в этой школе то ли мастер-класс ведёт , то ли просто в гости приезжает , но т.е. там бывает. Слова приводятся в контексте рассказа о школе , педагогах и учениках , о том , какие там все одарённые , знаменитые и т.п. Ну , и в том числе приводится эта фраза .
    Народ в этой школе и вправду знаменитый , одарённый , поэтому , мне кажется , им нет оснований что-то преувеличивать , придумывать...тем более на сайте в открытом доступе , да ещё в статье рекламного характера .
    Ведь после таких слов особо впечатлительные просто побросают занятия скрипкой и пойдут в дворники , а не к ним на мастер-классы.
    И ещё мне кажется , что если она это говорила ...или когда она это говорила , то себя она совсем не имела ввиду. Просто ( извините за грубость) ляпнула , а народ теперь "парится" .
    Я лично отнеслась философски к этой реплике и на своего "вундера" примерять её не стала , но где-то в самой глубине души всё же согласна с ИГ , много , слишком много скучных и неинтересных исполнителей последнее время приходится слышать...
    На истину не претендую .

Постоянный участник Аватар для Camomila

Цитата Сообщение от AZ_from_Belarus Посмотреть сообщение
    Можно отмахнуться и считать это буквоедством. Но не для всех это позволительно...
    Я вот с этого места не поняла .
    Можно ещё раз и конкретно , что кому позволительно , а что кому нет , и почему ?

Цитата Сообщение от Camomila Посмотреть сообщение
    Я нашла это высказывание , когда искала информацию об одной летней школе , а г-жа Гендель в этой школе то ли мастер-класс ведёт , то ли просто в гости приезжает , но т.е. там бывает. Слова приводятся в контексте рассказа о школе , педагогах и учениках , о том , какие там все одарённые , знаменитые и т.п. Ну , и в том числе приводится эта фраза .
    Народ в этой школе и вправду знаменитый , одарённый , поэтому , мне кажется , им нет оснований что-то преувеличивать , придумывать...тем более на сайте в открытом доступе , да ещё в статье рекламного характера .
    Ведь после таких слов особо впечатлительные просто побросают занятия скрипкой и пойдут в дворники , а не к ним на мастер-классы.
    И ещё мне кажется , что если она это говорила ...или когда она это говорила , то себя она совсем не имела ввиду. Просто ( извините за грубость) ляпнула , а народ теперь "парится" .
    Я лично отнеслась философски к этой реплике и на своего "вундера" примерять её не стала , но где-то в самой глубине души всё же согласна с ИГ , много , слишком много скучных и неинтересных исполнителей последнее время приходится слышать...
    На истину не претендую .
    Педагоги в ЦМШ тоже самое говорят, что и Ида Гендель. Так что это не ее личная придумка, а расхожее мнение всех российских вундер-педагогов: скромность в спецшколах не считается добродетелью

• Страница 2852 из 3970 ПерваяПервая ... 28422851285228532862 ... ПоследняяПоследняя