Тема: Маленькие скрипачи
-
16.10.2015, 10:02 #28511
Re: Маленькие скрипачи
Спасибо, но наверное не будет. Хочу завязать с этим видом спорта, перевести ее из профессионалов в любители. Она правда еще об это не знает...

Музыкальное образование по любому хороший background, не помешает. И времени свободного нет на ерунду. А вот когда не поступит в свое музыкальное - пойдет туда, куда я уже знаю (потирая руки), а она еще не догадывается.Главное не место, в котором находишься, а состояние духа, в котором пребываешь
Главное не место, в котором находишься, а состояние духа, в котором пребываешь
А еще бывают люди которые внимательно следят за словами и их дополнительными смыслами. Вот например, фраза "Каждому свое", вошла в историю потому что была начертана над входом в одно интересное заведение.
А однажды мне довелось видеть не менее интересную фразу над входом в онкологическую клинику. Увидел сначала окончание фразы "...всяк сюда входящий." Потом рассмотрел ее целиком "Бросай курить всяк сюда входящий" Бодрящая надпись.
Можно отмахнуться и считать это буквоедством. Но не для всех это позволительно. Так сложилось, что практически все искусство построено на цитировании, намеках на ранее сказанное, вариациях на основе ранее сказанного. Увы, без навыка замечать связь с исходным материалом искусством затруднительно заниматься.
Я нашла это высказывание , когда искала информацию об одной летней школе , а г-жа Гендель в этой школе то ли мастер-класс ведёт , то ли просто в гости приезжает , но т.е. там бывает. Слова приводятся в контексте рассказа о школе , педагогах и учениках , о том , какие там все одарённые , знаменитые и т.п. Ну , и в том числе приводится эта фраза .
Народ в этой школе и вправду знаменитый , одарённый , поэтому , мне кажется , им нет оснований что-то преувеличивать , придумывать...тем более на сайте в открытом доступе , да ещё в статье рекламного характера .
Ведь после таких слов особо впечатлительные просто побросают занятия скрипкой и пойдут в дворники, а не к ним на мастер-классы.
И ещё мне кажется , что если она это говорила ...или когда она это говорила , то себя она совсем не имела ввиду. Просто ( извините за грубость) ляпнула , а народ теперь "парится" .
Я лично отнеслась философски к этой реплике и на своего "вундера" примерять её не стала , но где-то в самой глубине души всё же согласна с ИГ , много , слишком много скучных и неинтересных исполнителей последнее время приходится слышать...
На истину не претендую .