а Вы и здесь неправы... мне, правда уже надоели эти споры, но надоело также и то, что все считают себя великими специалистами... поэтому вернусь последний раз к генетике и рыжим кошкам.
...потом подумайте над тем, стоит ли так презрительно относиться к "непрофессионалам" - в генетике, в музыке... неважно!
Узкие профессионалы, зачастую, весьма не сведущи даже в смежных областях... хотя, и не желают этого признавать... Вот занимается, например, Музыкана генетикой членистоногих, а в кошачьих-то уже не бум-бум, но признать этого не может, в силу того, что в "дипломе-то написано".... Я вот тоже дурак-дураком в авторском праве, в этом открыто признаюсь и сразу потенциальных желающих направляю по известному адресу... ЧЁ туману-то напускать....
а Вы и здесь неправы... мне, правда уже надоели эти споры, но надоело также и то, что все считают себя великими специалистами... поэтому вернусь последний раз к генетике и рыжим кошкам.
вот подробное описание -
а вот итоговая табличка, у каких по цвету кошек-родителей какие котята раождаются -
теперь посмотрите на Ваши слова, которые я выделил и сравним с табличкой (в ней "красный" означает "рыжий" - в полном тексте есть разъяснения).
и что мы видим?
вуаля! рыжие (красные) котята рождаются тотально во втором, а также частично в третьем и четвертом сочетании - в третьем сочетании кошка - не-рыжая, а четвертом сочетании кот - не рыжий!!!
а Вы ведь изначально утверждали, что рыжий котенок может быть ТОЛЬКО у рыжих мамашки и папашки, а здесь, в этой цитате, снизошли до того, что только кот должен быть рыжим... а оказывается, что и то, и другое неверно!!!
почитайте, почитайте по ссылочке... а потом подумайте над тем, стоит ли так презрительно относиться к "непрофессионалам" - в генетике, в музыке... неважно!
Gene_d, многоуважаемый вы наш!!! Не говорила, что рыжий котенок может быть только у рыжей пары. Не говорила!!!! Изначально было - рыжий котенок кошка у рыжей мамы может родиться только от рыжего кота! ( задача стояла в том, чтобы определить, какой был отец у рыжего котенка-кошки от рыжей мамы). Посмотрите четвертую строчку - мама рыжая, а папа - не-рыжий, все кошки от этой пары черепаховые.
Двлее я говорила, что у рыжей кошки от любого кота любые котята -коты будут рыжие (красные). Это ваша вторая и четвертая строчка.
Черепаховые кошки всегда гетерозиготны, то есть они несут и рыжий, и не рыжий гены одновременно. Поэтому с вероятностью 50% от черепаховых кощек будут рождаться рыжие и не рыжие котята-коты. Это третья строчка. Также от черепаховой кошки и рыжего кота с вероятностью 50% рождаются рыжие котята-кошки. Общее правило будет - у любой рыжей кошки папа -рыжий. А мама либо рыжая, либо черепаховая.
Первая строчка - это чистая гомозиготная не рыжая кошка и рыжий кот - все котята-коты не рыжие, а кошки черепаховые.
Последний раз редактировалось Музыкана; 21.10.2015 в 10:14.
согласен.
во всяком случае я для себя в этой теме всё выяснил.
ариведерчи!
Вы для себя в очередной раз выяснили, что все профессионалы - дураки, и что в любой области можно легко разобраться почитав пару-тройку "ссылочек", ну или на худой конец, научно-популярных книжек. Позиция понятна, продолжайте в том же духе, желаю терпения вашим оппонентам.
А мне вот интересно, отчего домашние питомцы бывают злыми и агрессивными...
У меня все домашние - абсолютно плюшевые, причем это касается и больших-маленьких собак любого пола, и кошек...
У меня все домашние - абсолютно плюшевые, причем это касается и больших-маленьких собак любого пола, и кошек...
Думаю, это характер. Говорят, что в основном породистые коты (про собак не знаю) бывают злыми и вредными.
Ну нет у человека голоса, ну что ему теперь в опере не петь?
у вас когда-нибудь была кавказская или среднеазиатская овчарка или лайка?
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Социальные закладки