Re: Сколько стоит настройка пианино? Или за что мы платим деньги
Сообщение от wau2009
Ничего плохого чел не высказал...ну чуть поранил занозой тех,кто к гробам-расстроям ключами присосался.
Бывает...
Так это для лечительной пользы же,для оголения правды про тайное "это".
Вот только не надо ответчикам всю эту ораву "спецами" называть.
80 процентов из них элементарно играть не умеют,а раз не умеют,то не понимают ни консонансной,ни диссонансной интервальной сущности.
Чего то там долго крутят,про биения бормоча,заботливо родителями пианочада цену впаривая..)
Настройщиков настоящих всегда было единицы.
Калашный ряд для них небольшой.
Стоит ли щёки надувать?..."подкрутить" неким строем на месяц свой постоянно разъезжающий в стороны советский акустический гроб,так этому должны учить в последних классах музыкалки каждого ребёнка.
Дело то не хитрое,коль поломок нет.
Да и физика на "кручение" у них уже возрастом нормальная.
Окромя слуховой пользы от этого сильноруким деткам ничего не будет.
зы
уже невозможно слышать от этой старой камарильи перDDунов-"настойщиков" все эти нападки на электронную эмуляцию.
Понятно же отчего..безграничный рынок халтур скукоживается до конкурентных драк "настройщиков"..)
Ну и заканчивая...плесну скипидарчиком им же,в их же в заднее придумывающее лохам цены место:
Многий мир на электронных пиано ныне обучается,и от этого этот звуковой мир не рухнул.
Как росли в пианисты те,кому Боженька ладошку на головушку положил,так и растут..
Да и клавиши пианные академикам не стоит только себе приватизировать...
На них много разной другой музыки играется,при базе обучения одной и той же.
тчк
А старпостеру пятёрка за смелость!)))
Вообще-то, всё что написал топикстартер Ламбада, относится прежде всего к нему самому, вернее, к подельнику МТ. Сам Ламбада, по всей видимости, вообще ничего не умеет, кроме как пиариться за счёт МТ. Это именно МТ настраивать не умеет, не понимает что такое темперация, не умеет играть, обдирает родителей пианочада, втирая что он МАСТЕР по старым советским расстроям-гробам, впаривая упаковочный картон как панацею от старости гроба. И его нападки на профи и полупрофи понятны - это словесная месть за своё непризнание на форуме, не более. Я б поостерёгся морально поддерживать Ламбаду (МТ).
Lambada, я, как раз, не специалист и не музыкант, и у меня стоит вопрос о судьбе домашнего расстроенного пианино. В смысле, - избавиться от него, или же оно еще сможет послужить Не знаю, мне почему-то Ваш пост не показался многословным или нападающим на кого-то. С интересом его прочла (возможно, потому, что полнейший дилетант ), но, главное, в итоге я поняла, на какие моменты нужно будет обратить внимание при выборе мастера для решения судьбы нашего инструмента. Спасибо.
Сообщение от Lambada
Увы, текст про другое, если даже купить ц.п и ц.т, то есть большая вероятность, что ВСЁ зашибись не будет. В этой статье maxim_tuner предупреждает, что настройщики, очень часто не те, за кого себя выдают, обычное пианино настроить на точную темперацию можно, лишь на короткий период, поэтому возникает законный вопрос потребителя:" я заплатил за точный строй такия деньги, которое держало строй неделю?" Поэтому любой потребитель-любитель собственник пианино или рояля очень чётко должен для себя понимать, что платит деньги, лишь за иллюзию совершенной темперации, да сказки-раскраски умело сфальсифицированныя кагортой настройщиков. "не верьте попам и врачам.... и настройщикам"
Модераторы! Остановите же, наконец, этот бред! Не позорьте форум!
Сообщение от Klopff
Модераторы! Остановите же, наконец, этот бред! Не позорьте форум!
Вот зарекался же участвовать в обсуждениях на форме. Всё скатывается туда, куда обычно - в свару. А модераторы здесь вообще не понятно есть ли и для чего, если они всё же есть. Помню, меня забанили за позицию по поводу Новодворской. Ну не смог я утерпеть крокодиловы слёзы некоторых форумчан по поводу смерти этой мадам.Но вот этот бред, который здесь люди зачем то обсуждают, никто не банит. Так что форум опозорить уже вряд ли возможно - скопище "либеральных интеллигентов", а по сути террариум единомышленников.И ветка настройщиков тоже сползает во мглу склок. Ну видите, что человек не адекватен, ну и проигнорируйте.
Какие упрямые пианины в городе Уральске!!! Ну никак не хотят поддаваться настройке от Максима-Тюнера! От Ламбады, то есть. И вынуждают его писать такую километровую портянку (#1), роняя скупую мужскую слезу ! Свое собственное признание в полной некомпетентности.
Сообщение от Lambada
Що за пафос, ё моё? Какия гробы, подельники-понедельники. Кто что умеет или нет - решит простой обыватель и активный зритель канала "TheMaximillyan", Ваша позиция давным-давно здесь понятна, зачем раз за разом писать непристойности в адрес maxim_tunerа? Это доставляет Вам эстетическое удовольствие? Про месть, вообще какое-то помутнение разума, уж простите. Мстить maxim_tunerу этому форуму, зачем? Кого и кто не признал этот форум. Полагаю, что данному форуму повезло, что maxim_tuner ныне не имеет возможность писать здесь. Моё мнение - это было бы большой честью для форума, чтобы maxim_tuner имел время и писал критические статьи, но пока увы, такой возможности он не имеет
Помутнение разума случается у таких как вы, Ламбада. И это превращает человека в сектанта. Религия тут ни при чём. Секта гофрошима, божество МТ, адепт Ламбада, который проповедует и втягивает в секту легковерных мирян. И "разоблачение" настройщиков дилетантом - это просто смешно. МТ в свои 50 лет так ничему и не научился, но учит других, попутно клеймя профи в их непрофессионализме и жадности. Пусть сперва на себя посмотрит, чем он занимается, беря деньги с мирян за залепуху, которую он делает, как в плане укрепления колков, так и настройки. Одно его "открытие" как правильно держать настроечный ключ уже должно насторожить его потенциальных мирян-клиентов в "профессионализме" сего прославленного на весь мир "мастера".
Слава Богу, что МТ не пишет на форуме критических статей. Чтобы критиковать других, нужно самому в этом хоть чуточку разбираться. Судя по писанине и особенно видео, МТ особо не разбирается и разбираться и самообразовываться не хочет, зациклен на картоне, Т-баре и саморекламе.
Сообщение от Altrie
Помутнение разума случается...
Уважаемый Altrie, прошу Вас, давайте чуть отдохнем. Вроде бы как затишье . Есть темы интересные, давайте обсуждать. А то дневальным Вас... , вместо ружья красным громкоговорителем обеспечу.
Сообщение от Lambada
Барго так держит, нынешний модератор, если я правильно понял. А как надо держать ключ?
Ааа, вот опять... Где мой красный громкоговорильник? Теперь, почему то, ник участника написалис правильно,,, однако. По поводу ключей для настройки, М.Т. не стоило бы останавливаться на достигнутом, раз им "научно доказано" предпочтение использования торцевых. Я бы посоветовал ему пробовать коловорот рыболовный. Чуть переделать и вперед!!!
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки