Спасибо всем за участие
Вы мне очень помогли в выборе. Вероятно, покупку страда отложу на будущее , а пока что ограничусь молодым красивым полуитальянцем, который стал подозрительно хорошо звучать, пока обсуждалась эта тема)
Я занимаюсь проф. инструментами.Самое выгодное вложение денег покупка Фр.и Ит. инструментов конца 19 начало 20 в.После 2000 г.дилеры подняли цены в разы!Скрипка, которая в 1990 стоила 15000$ ,сегодня больше 100000$(s.scarampella).Инструменты будут и дальше рости!!!Если скрипка сделана по школе,то проф.мастер раскроит звук.Старых фр. не советую,они не ценятся!
Дело в том, что большинство исполнителей к инструментам не относятся как в вложению денег,если инструмент хорош яркостью и тембром,то его купят,пусть даже это будет старый француз - которые как Вы сказали не ценятся.Получается,что работы Вильома щас не считаются ценными?Скрипку Стефано Скарампеллы продавали на сайте японского виртуального магазина за 60000$,а работу Вильома за 75000$, хоть Скарампелла и относится к брешианской школе но это все же не Маджини и Руджиери,помоему 100000$ это слишком,а то что цены на итальянцев растут с каждым годом -это верно.Даже страшно смотреть на суммы.
Если я не ошибаюсь,максимальная цена на модерн. ит. инструмент была 256000$ на аукционе Сотби скрипка работы Джузеппе Рокка.Конечно модерн. инструменты - в плане сохранности надежнее,но к сожалению далеко не все они обладают знаменитым итальянским тембром.
Все верно,только эта цена для дилера, не вкл. налог аукциона конечной цены у самого дилера.Я знаю много музыкантов,купивших несколько инструментов и ждущих дальнейших повышений цен(На какие деньги потом жить оркестранту на пенсии?).Не надо забывать о Китайцах,которые вошли на рынок с кач. и дешевыми инструментами,а S.Scarampella считается Мантованским мастером(MANTOVA)
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки