Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от maxslav
А по-телефону давать консультации Вам не приходилось? Уж куда более чем не серьёзно, но в 9 из 10 случаев оправдывается и это.
Кем оправдывается? Нерадивым и жадным покупателем?
Когда по телефону меня спрашивают о чём-нибудь, я сразу говорю- надо смотреть на месте.
Были такие "умные" педагогини фортепиано, которые ходили с родителями ребёночка по объявлениям, осматривали и советовали купить пианино, а потом для подтверждения своих слов тут же перезванивали мне и горячо описывали состояние инструмента, чтобы я одобрил их выбор. Я просто говорил- ты выбрала, вот ты и будешь его настраивать в дальнейшем. После такого поворота эти педагогини больше так не делали.
Я- за профессиональный подход!
Сообщение от KLIZMA
Кем оправдывается? Нерадивым и жадным покупателем?.....
Мы ж не в Греции! У нас всё проще и прозаичнее. Инструмент далековато . По разливу унисонов и стукам (если стучат шпилеры в отсутствии шультерных подушек) можно вполне составить впечатление .
Последний раз редактировалось maxslav; 06.12.2015 в 19:29.
Сообщение от maxslav
Мы ж не в Греции! У нас всё проще и прозаичнее. Инструмент далековато . По разливу унисонов и стукам (если стучат шпилеры в отсутствии шультерных подушек) можно вполне составить впечатление .
Я и до Греции не позволял себе такой роскоши- диагностики недержания строя и поеденности молью на расстоянии методом телефона или телепатии. Наверное, я безнадежно старомоден...
Мне нужно самому лично всё осмотреть и пощупать. Чтобы и я, и мой клиент были точно уверены в состоянии инструмента. Таков мой стиль работы.
Сообщение от KLIZMA
...
Мне нужно самому лично всё осмотреть и пощупать. Чтобы и я, и мой клиент были точно уверены в состоянии инструмента. Таков мой стиль работы.
Да кто ж против! Разговор о том, что daly против консультации по фото. А ситуации разные. Далёкого настройщика к каждому не позовёшь. Делать что? Предложить каждому покупателю перечитать весь форум и терминологией попутно овладеть? Первый пост темы зачем оспаривать? Работает и приносит пользу. Кто не хочет, тот не комментирует.
Последний раз редактировалось maxslav; 06.12.2015 в 20:55.
Сообщение от maxslav
Да кто ж против! Разговор о том, что daly против консультации по фото. А ситуации разные. Далёкого настройщика к каждому не позовёшь. Делать что? Предложить каждому покупателю перечитать весь форум и терминологией попутно овладеть? Первый пост темы зачем оспаривать? Работает и проносит пользу. Кто не хочет, тот не комментирует.
Получается, что Вы и есть против, раз соглашаетесь с очень неточной и неоднозначной консультацией по фотографиям. Тем более, что с разных ракурсов одно и то же может быть истолковано как совершенно противоположное.
То, что "проносит пользу"- Ваша опечатка неслучайна! Этот метод именно проносит пользу мимо клиента. Есть куча дефектов, которые только при личном осмотре можно выявить: дребезги, западения клавиш, которые могут быть очень трудно устранимы в дальнейшем из-за скрытых дефектов, держание строя наконец. Про расклейки я уже и не говорю.
А насчёт далёкого настройщика- это Вы явно погорячились. В сибирском регионе, например, почти везде можно найти настройщика. А уж Сибирь по плотности населения- самая низкая в России. Да и у вас в Казахстане тоже мастеров немало.
Кто хочет купить надёжный инструмент, тот сначала будет собирать информацию и об инструментах в регионе, и об их обслуживающем персонале, если хочет качества звучания на долгие годы. В наше время даже пылесос просто так не покупают, а сначала полазят в интернете. А тут- целый музыкальный инструмент! Естественно, что серьёзный клиент будет по-серьёзному подходить к такой покупке.
Серьёзной должна быть и работа мастера по подбору инструмента. Ведь это- лицо, визитная карточка работы настройщика.
Я- за профессионализм!
Сообщение от maxslav
Да кто ж против! Разговор о том, что daly против консультации по фото. А ситуации разные. Далёкого настройщика к каждому не позовёшь. Делать что? Предложить каждому покупателю перечитать весь форум и терминологией попутно овладеть? Первый пост темы зачем оспаривать? Работает и приносит пользу. Кто не хочет, тот не комментирует.
я не против консультации по фото как таковой, просто она бесполезна, я так и написал "визуально все хорошо, но скрытые дефекты... вызывайте мастера на место". ведь это ответственность: я одобрю инструмент по фото или по звуку по телефону. да, мне, как специалисту немного яснее, чем просто музыканту или людям вообще не играющим. но представьте хорошее фото и внешний вид, нормальный звук вроде и пианино по моей дистанционной консультации куплено. за него выложили тысяч 70, его тащили с 9-го этажа, везли с другого города, а там трещина в чугунной раме, или расслоение гаммербанка, или трещина с опрокидыванием дискантового штега, или повело штульраму и дефектов таких может быть множество. а ремонтом таким я и вообще в городе у нас никто не занимается. а претензии будут ко мне, я же дал добро на покупку.
никому ведь не приходит в голову консультироваться у врача по фото, мы приходим лично, он нас слушает, смотрит анализы, выявляет то, что по фото не определяется. так и с фортепиано, фото может показать гладкую деку, глянец на отделке, хромированые колки и блеск на струнах. но допустим у меня был случай, когда люди купили инструмент, все хорошо, а там штифт штега второй октавы вылетел, и неправильно припасована механика. в результате наклон шпиллера к шультеру то есть к оси гаммерштиля нарушен и при тремоло и повторяющихся частых ударах (репетиция) срабатывает через раз и с этим ничего не сделать, только выполнять перемонтаж механики. а это значит выклеивать молотки, выкидывать гаммерштили, возможно понадобится новая штульрама. далее: штифт на штеге находится вплотную к штульраме. чтобы к нему добраться нужно снять механику, открутить штульраму, а она справа приклеена и как на вас посмотрят хозяева после того, что вы сказали "да, пианино отличное, покупайте"?
Сообщение от maxslav
А по-телефону давать консультации Вам не приходилось? Уж куда более чем не серьёзно, но в 9 из 10 случаев оправдывается и это.
приходилось. но я ни разу не одобрил ни одной покупки. я рассказываю то, что мне кажется, предполагаю и гадаю, но никогда еще не сказал что уверен в инструменте и всегда говорю могут быть дефекты, что-то можно отремонтировать, что-то нет и нужно смотреть лично. много случаев когда пианино все же покупали. иногда с недержанием, был случай все съедено молью в труху. я пропылесосил и там от друкшайб и польстера ничего не осталось.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки