Мне лично больше понравился вариант с саморезом. Кажется, что у него глубина резьбы поболе, нежели у винта, а значит и держать он будет значительно надёжнее! Надобно только подобрать оптимальный размерчик и иметь его всегда с собой!
Да и гемора меньше, чем в остальных вариантах! Пожалуй, возьму себе на заметку!
Мне лично больше понравился вариант с саморезом. Кажется, что у него глубина резьбы поболе, нежели у винта, а значит и держать он будет значительно надёжнее! Надобно только подобрать оптимальный размерчик и иметь его всегда с собой!
Пробовал такой вариант - не понравился. Дело в том, что гаммербанк делают из очень мягкого сплава, типа АМЦ, т.н. "деформируемый". В том смысле, что методом экструзии можно легко получить любой профиль, в том числе и замкнутый. Но, в этом и его слабость! Саморез можно вкрутить, и чем крупнее резьба - тем легче. Вот только соединение получается практически одноразовым.
Пробовал такой вариант - не понравился. Дело в том, что гаммербанк делают из очень мягкого сплава, типа АМЦ, т.н. "деформируемый". В том смысле, что методом экструзии можно легко получить любой профиль, в том числе и замкнутый. Но, в этом и его слабость! Саморез можно вкрутить, и чем крупнее резьба - тем легче. Вот только соединение получается практически одноразовым.
Отчего же? Если глубина резьбы самореза раза в 2, а то и 3 больше, чем у винта, то, соответственно, и надёжность держания должна быть столь же стабильнее в том же материале, в котором изначально был завёрнут винт?
Мелкая, полумиллиметровая резьба стального винта при неаккуратной нагрузке легко срывает резьбу в аллюминевом геммербанке. Осталось только правильно подобрать внутренний диаметр резьбы самореза, соответствующий по диаметру дырке в гаммербанке, чтобы значительно (за счёт бОльшего диаметра резьбы самореза) надёжнее закрепить узел.
Мелкая, полумиллиметровая резьба стального винта при неаккуратной нагрузке легко срывает резьбу в аллюминевом геммербанке. Осталось только правильно подобрать внутренний диаметр резьбы самореза, соответствующий по диаметру дырке в гаммербанке, чтобы значительно (за счёт бОльшего диаметра резьбы самореза) надёжнее закрепить узел.
Да я ж не спорю! Просто МНЕ этот вариант НЕ понравился, вот и все...
Вообще-то, для нарезки новой резьбы используются метчики. Диаметр отверстия и шаг резьбы имеют решающее значение для надёжности резьбового соединения. В данном материале (тонком и мягком алюминии) саморез всё же нежелателен.
Саморез в тонком алюминии долго держать не будет, так как резьба крупная, шаг большой и угол захода крутой. В этом плане винтик имеет лучшее применение, и то не держит. В результате использования самореза, в зацеплении будет всего один виток, а для более-менее надёжного самоконтрирования нужно хотя бы три, желательно пять. От вибрации ударной нагрузки саморез будет расшатываться и самовыкручиваться. Мало того, вкручивать саморез нужно без усилий и сильно не затянешь, иначе сомнёт нарезанный в алюминии виток. В любом случае, потом поджать или перезакрутить саморез уже не удастся.
Конечно, самый лучший способ из предложенных - с гайкой. Ещё лучше, имхо, вставленной позади алюминия металлической полосы толщиной не менее 1.5 мм с изготовленными резьбовыми отверстиями под несколько , а в идеале сразу под все, винтики.
Последний раз редактировалось Altrie; 15.12.2015 в 00:15.
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от pastel
Полагаю, что эстетика в данном случае не будет просматриваться, а вот пакля - это основа для качественных ниток, поэтому лучше первоматериал, нежели его производное, неизвестно из чего произведённое! Другое дело, что пакля под рукой не всегда бывает в нужный момент, поэтому приходится довольствоваться нитками, которые всегда есть в любом доме, однако надобно отдавать себе отчёт, что этот метод годен только для разового, сеюминутного использования. Второй раз этот же винт выкрутить и обратно вкрутить уже не удастся, поскольку нитки будут уже разрушены и придётся наматывать заново. Поэтому предлагаю комбинированный способ: нитки, пропитанные клеем. Получится и эластичное заполнение сорванного резьбового пространства, и создание некоего резьбового слоя с резьбой, которой можно пользоваться неоднократно. А вот выбор клея, это дело каждого!
Пожалуйста, не вводите в заблуждение людей. Пакля никогда не была основой для качественных ниток!
Пакля- это волокна льна. Они достаточно грубые. Нитки же изготавливаются из хлопка, хлопка/лавсана (полиэстера), лавсана, нейлона (капрона) и шёлка. Самые крепкие нитки- нейлоновые.
Для ремонта таких "коварных" случаев с алюминиевыми гаммербанками у меня всегда с собой несколько специальных шурупов типа саморезов с широкой резьбой. И как раз широкий шаг резьбы позволяет в дальнейшем многократно закручивать и выкручивать при необходимости эти шурупы без каких-либо последствий. У инструментов, которые я обслуживаю, очень много гаммербанков из алюминия- в основном азиатского происхождения. В них уже изначально стоят эти саморезы.
Вот оттуда я и присмотрел такое кардинальное решение. Всем очень советую именно этот способ.
Спорить с Вами я не решусь. Могу лишь делать выводы из собственного опыта закручивания саморезов в тонкие алюминиевые листы по роду основной деятельности. Да, саморез держит великолепно, если толщина алюминия меньше шага резьбы, а шляпка сильно прижата к детали. При этом алюминий в районе отверстия деформируется (изгибается под углом) под виток. А для этого нужно саморез затягивать шуруповёртом. Без такой деформации, а простой нарезкой в отверстии неполного одного витка, саморез хорошо держит лишь в статике. При ударных вибрациях с раскачиванием - сомневаюсь, что надолго.
Последний раз редактировалось Altrie; 15.12.2015 в 02:44.
Сообщение от Altrie
Спорить с Вами я не решусь. Могу лишь делать выводы из собственного опыта закручивания саморезов в тонкие алюминиевые листы по роду основной деятельности. Да, саморез держит великолепно, если толщина алюминия меньше шага резьбы, а шляпка сильно прижата к детали. При этом алюминий в районе отверстия деформируется (изгибается под углом) под виток. А для этого нужно саморез затягивать шуруповёртом. Без такой деформации, а простой нарезкой в отверстии неполного одного витка, саморез хорошо держит лишь в статике. При ударных вибрациях с раскачиванием - сомневаюсь, что надолго.
40-50-летние пианино и рояли Ямахи и Каваи с алюминиевыми гаммербанками, где на саморезах сидят гаммерштили с молотками- Вам достаточный срок?
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки