Тема: Договорные конкурсы?!
-
21.01.2016, 08:16 #11Старожил
Re: Договорные конкурсы?!
как мне сказали - берете пару дополнительних консультаций с вашим ребенком у председателя жюри конкурса и призовое место как бы очень даже светит.
Вопрос, кстати, интересный и далеко не однозначный. В принципе, брать деньги за присуждение премии, наверное, плохо. Но... Можно привести кучу вариантов, когда все это возможно без малейшей погрешности перед совестью и перед другими участниками.
Например, у ребенка есть настоящий папа в другой стране... Или человек опубликовал сочинение, а разведка другой страны разглядела подсказку о вредительстве третьей страны. Порядочные люди во всем мире стараются отвечать благодарностью на добро. Как вариант - победа в конкурсе. Для начинающих может быть полезным.
Тема "музыканты и деньги", конечно, актуальна. Сложностей много, если принимать во внимание нуворишей в России. Могу только напомнить старую истину для тех, кто сам уже состоялся и сейчас обучает молодь. Вспомните, что Вы желали тем преподавателям, которые Вас мучили во времена учебы
Хотите поговорить о блате?
Я получила в e-mail хокку:
Строй диссонансов.
Не поладит пикколо
С контрафаготом...
Задумалась. Что на самом деле происходит? Чью любимую мозоль (читай - кошелек) я задела? Написала в дневнике о хорошей работе музыкальных педагогов. Предложила показать по ТВ как один из вариантов хорошей работы за стандартную зарплату. И получила почему-то не один ушат грязи. Еще написала о низком уровне исполнителей по ТВ в Новый Год. Почему? Я не претендую на показ своей физиономии по ящику, но мне хочется, чтобы мои сограждане, которые смотрят ТВ, получали добротное искусство.
Когда-то моя приятельница снялась в рекламном ролике своей фирмы, который прокрутили в инете и на местном ТВ. Другие знакомые предупредили, что это опасно для ее здоровья (какая-то специфическая магия, а может спец. технологии). Договорилась с третьими знакомыми, чтобы прикрыли, но только в масштабах области. А владельцу фирмы показалось этого мало, и он выставил ролик в другой области. Я об этом узнала, когда приятельница чуть не умерла ни с того, ни с сего. Вывернулась на изнанку, ее восстановила, кого-то при этом попортив (не знаю кого, поскольку далека от таких дел). А что сейчас происходит?
Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)