Тема: Договорные конкурсы?!
-
28.01.2016, 12:59 #81
Re: Договорные конкурсы?!
Почему "ужасы"? Члены жюри обычные люди! Представьте себя на их месте - играет какой-то Петя-Вася из провинции... слушаем вполуха... а, диплом сойдет! Ой, а этого ребенка я помню - он был у меня на мастер-классе... послушаем-послушаем... да, прогресс! надо отметить!
Конечно, это утрированно... но, я думаю, "имеет место быть"!![]()
Все это может быть в положительном ключе, так и в отрицательном. Если на конкурсе (мастер-классе, фестивале) властвует Музыка, то это великолепно. Но речь-то идет о том, что по большей части властвуют деньги. А вот это уже губительно. Опять же, если ввели необходимость разного рода дипломов, то это, по меньшей мере, сомнительно, поскольку очень уж велика вероятность купли-продажи. Пока у меня создается впечатление, что ребенок с врожденными музыкальными данными, но без финансовой опоры, имеет нулевые шансы на профессиональную музыкальную карьеру. Например, человек по ряду причин воспитывался в детдоме, повезло, сумел получить там начальное музыкальное образование.
У нас на главной площади города каждый год делают ледовый городок. Один какой-то год я обнаружила, что в этом городке тепло (это в нашу, уральскую зиму!), тогда вроде договор с нашими художниками заключали, а до и после этого всегда были варяги. А в этом году я обнаружила, что в городке не только тепло, но еще и весело. Может быть теперь не только договор заключили, но еще и заплатили?![]()
Это впечатление не лишено оснований. Врождённые музыкальные данные — это только "стартовый капитал". Его ещё надо грамотно пустить в дело, чтобы приумножитьНапример, хороший инструмент больших денег стОит, без финансовой опоры его не приобретёшь. А без хорошего инструмента и шансы на карьеру весьма малы.
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Хороший инструмент, в принципе, может стоять в клубе, или в сельпо, и учащегося за этот инструмент пускают. Но в теме есть ведь и подоплека. А почему вообще появляются "договора" и приватные консультации. Неужели все музыканты настолько развращены, что просто не могут обойтись без "левых денег"? Сомневаюсь. Скорее всего, нарушена справедливость в оплате труда. Выполнил работу, а чтобы получить за нее деньги - приди, поклонись, попроси. В общем по-русски, хотя на востоке, наверное, еще хуже. А когда решают, сколько заплатить, то главным опять же становится не качество и количество работы, "у него там и так дача дорогая...". Так дача родительская, или раньше заработана.
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3