Страница 2804 из 3021 ПерваяПервая ... 27942803280428052814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,031 по 28,040 из 30210

Тема: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования

Цитата Сообщение от Dbdfxbccbvj Посмотреть сообщение
    Симфонии Прокофьева интересно послушать в исполнении Кусевицкого.
    И не только Прокофьева, но вообще музыку 20 века.
    К сожалению, пластинки Кусевицкого недоступны, их трудно найти в хорошем состоянии и не менее трудно переправить в Москву.
    Пока будем слушать Прокофьева в исполнении Бостонского оркестра 60-х годов.
    http://classic-online.ru/ru/performer/556
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    А у Гульда лучше...
    Вообще на таком уровне исполнительского искусства не вижу смысла в определении, кто хуже, а кто лучше. Скорее эти примеры могут служить показателем того, как проявляется творчество исполнителей в классической музыке, возможность которого некоторые почему-то стали отрицать: дескать, что там в классике, это же не джаз с его импровизацией - в классике нажимай на клавиши, как указано в нотах, и все дела.

Что до меня, то мне кажется, что в 1-й балладе Гульд уж слишком тянет, я бы даже сказал - рассусоливает. Для сравнения у него эта баллада звучит около 6 мин 40 сек, в то время как у Микеланджели и Гилельса на целых две минуты быстрее - примерно по 4 мин 40 сек, а у Рихтера - 5 мин 20 сек. Из выложенных здесь записей мне больше всего как раз понравилась рихтеровская.

Хотя если к приведенным примерам присовокупить еще исполнения, слышанное мною в концертном зале, то я вот не могу не вспомнить, как эти 4 баллады играл Гилельс на концерте, состоявшемся где-то года за два до того концерта, запись с которого здесь была представлена. Помнится, я в свое время даже написал на форуме, что если бы мне пришлось мысленно отбирать пятерку самых незабываемые концертов из всех концертов, на которых мне довелось побывать за свою немалую жизнь (причем не только концертов пианистов, но вообще всех), то вот тот концерт, где Гилельс играл тогда 4 баллады Брамса, туда бы вошел обязательно!

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Леонхардт (клавесин).
    А Киркпатрик лучше
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

Записей в дневнике
    3

Кстати, никто не возьмется выложить баховские партиты в исполнении Киркпатрика. Видно, мне придется
    Sturm und Drang !

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Что до меня, то мне кажется, что в 1-й балладе Гульд уж слишком тянет, я бы даже сказал - рассусоливает.
    А слушается с неослабевающим интересом. Остальная же троица на третьей строчке наскучивает.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dbdfxbccbvj Посмотреть сообщение
    Симфонии Прокофьева интересно послушать в исполнении Кусевицкого.
    И не только Прокофьева, но вообще музыку 20 века.
    К сожалению, пластинки Кусевицкого недоступны, их трудно найти в хорошем состоянии и не менее трудно переправить в Москву.
    Пока будем слушать Прокофьева в исполнении Бостонского оркестра 60-х годов.
    Во-первых, насколько мне известно, Кусевицкий записал только две симфонии Прокофьева: 1-ю и 5-ю. Так что, если вы хотите послушать остальные, то можно вспомнить, что к настоящему времени издано несколько полных комплектов записей всех прокофьевских симфоний. Помимо уже мной упомянутого - под управлением Геннадия Рождественского критиками выделяются еще несколько. Это комплект Ростроповича с французским национальным оркестром - на лейбле Erato, Нееме Ярви с королевским шотландским национальным оркестром - на фирме "Chandos" и Гергиева с Лондонским симфоническим оркестром - на фирме Philips. На этот последний могу даже дать ссылку на две рецензии - первая от Raymond Tuttle здесь, а вторая - от небезызвестного Дэвида Гурвица - здесь.
    Есть еще запись Сеиджи Озавы с Берлинскими филармониками, но её западные критики считают не слишком удачной.

Да, надо еще отметить, что комплекты с Гергиевым и Ярви включают два варианта 4-й симфонии - в первоначальной редакции 1930 года и во второй редакции - 1947 года, в то время как во всех остальных - только редакция 1947-го года
    Последний раз редактировалось Читатель; 04.03.2016 в 00:40.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    А слушается с неослабевающим интересом. Остальная же троица на третьей строчке наскучивает.
    А мне не наскучивает.

Записей в дневнике
    3

под управлением Геннадия Рождественского
    У Рождественского всё хорошо. Достойный сын достойного папы.
    В качестве аттракциона можно их посравнивать. Например, "Из Нового Света".
    Sturm und Drang !

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от tenzing Посмотреть сообщение
    У Рождественского всё хорошо. Достойный сын достойного папы.
    В качестве аттракциона можно их посравнивать. Например, "Из Нового Света".
    Ничего не понял. Причем тут его папа - дирижер Аносов? И причем 9-я симфония Дворжака. У меня речь шла о записях симфоний Пркокофьева.
    Кстати, забыл упомянуть, что комплект Рождественского был не так давно выпущен и на компакт-дисках - его можно приобрести, в том числе и в известном интернет - магазине "amazon" за 37.34$: здесь
    Последний раз редактировалось Читатель; 04.03.2016 в 00:32.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

У меня речь шла о записях симфоний Пркокофьева.
    Э, как Вас достали...

• Страница 2804 из 3021 ПерваяПервая ... 27942803280428052814 ... ПоследняяПоследняя