Страница 65 из 307 ПерваяПервая ... 5564656675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 3063

Тема: Изображение дня

По умолчанию Re: Изображение дня

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    а где Вы учились?
    случаем, не в Прибалтике?
    если да, то я не удивлен...
    Нет, но два моих очень важных педагога учились там, один в Таллине, другой в Риге, как раз во время расцвета "тамошних" школ

Цитата Сообщение от Юка+ Посмотреть сообщение
    Видимо, для данного человека творчество Лепса не китч...
    вот это и поразительно (для меня)

Старожил Аватар для gene_d

Цитата Сообщение от innocence Посмотреть сообщение
    Конечно нет, просто я ожидала именно от Фешина совсем другого, скажем так, спектрального состава живописи, качественно другой работы цвета, других контрастов и т.д. Можно на практически ахроматизме сделать изумительную живопись - сразу в пример Рембрандт. А у Фешина совсем другая заявка, но….не работает.
    так у Фешина общий колорит (impression) не играет такой роли, как у импрессионистов... его "фишка" мне видится в другом... он в моем видении вообще ближе к экспрессионизму - у него все элементы выразительности на картинах, так сказать, "локальные", а не "глобальные". ну, и фактурная потрясающая прорисованность местами... но только местами - дает необычный индивидуальный эффект.

Фешин весьма разнообразен... чтобы в него "въехать", нужно изрядно "насмотреться" его разных работ... а чтобы "въехать" в того же Коровина, достаточно десяти-двадцати картин... (а "охватить" всего Пикассо мне и до сих пор так и не удалось...)

я тоже такое откровенно не понимаю... в голове не укладываются такие "сочетания".
    но поскольку встречается достаточно регулярно, приходится просто принимать как данность.
    увы.

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

да, это всегда шок, когда понимаешь, что другой человек мыслит и чувствует иначе, чем ты сам...

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    так у Фешина общий колорит (impression) не играет такой роли, как у импрессионистов... его "фишка" мне видится в другом... он в моем видении вообще ближе к экспрессионизму - у него все элементы выразительности на картинах, так сказать, "локальные", а не "глобальные". ну, и фактурная потрясающая прорисованность местами... но только местами - дает необычный индивидуальный эффект.

Фешин весьма разнообразен... чтобы в него "въехать", нужно изрядно "насмотреться" его разных работ... а чтобы "въехать" в того же Коровина, достаточно десяти-двадцати картин... (а "охватить" всего Пикассо мне и до сих пор так и не удалось...)
    Чтобы въехать, надо "вживую" хотя бы пару его выставок посмотреть, все совсем не так, как на картинках, и цвет, и фактура, и даже размер - все работает в итоге иначе, а рисунок остается. И - очень много того, что у нас называется "на приеме".

Нет, но два моих очень важных педагога учились там, один в Таллине, другой в Риге, как раз во время расцвета "тамошних" школ
    так это многое и объясняет... прибалтийский художественный "уклад" вообще разительно отличался от общесоветского еще в те давние времена... а уж теперь-то....
    я в школьные еще времена ездил в Прибалтику и с родителями и сам - это было просто место культурного "отдыха"... для всех органов чувств и разума. помню, как впервые увидел живопись Чюрлениса... лет в 14 - это был шок! ну, я имею в виду - после Репина и Шишкина.... в 1973-74 г. мы даже про Сальвадора Дали и Де Кирико практически ничего не слышали (не говоря уж о Вашем любимом Мондриане), это были совершенно "глухие" времена в культурном смысле.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Юка+ Посмотреть сообщение
    да, это всегда шок, когда понимаешь, что другой человек мыслит и чувствует иначе, чем ты сам...
    По-моему, шок как раз тогда, когда понимаешь, что другой человек мыслит и чувствует как ты сам
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    По-моему, шок как раз тогда, когда понимаешь, что другой человек мыслит и чувствует как ты сам
    Мне приятно...

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

Чтобы въехать, надо "вживую" хотя бы пару его выставок посмотреть, все совсем не так, как на картинках, и цвет, и фактура, и даже размер - все работает в итоге иначе, а рисунок остается. И - очень много того, что у нас называется "на приеме".
    согласен, что "вживую" воспринимать легче, это само собой, но когда глаз уже "наметан" многолетними опытами, то научаешься даже со средних репродукций получать максимум художественной информации.

выхода иного не остается, потому что в наших провинциальных музеях такого не увидеть НИКОГДА... а ездить по миру с "культурной программой", увы, не получается.

• Страница 65 из 307 ПерваяПервая ... 5564656675 ... ПоследняяПоследняя