трио американского трубача и вокалиста вьетнамского происхождения Куонга Ву (Cuong Vu) выпустило совместно с Патом Метини на лейбле Nonesuch альбом "Cuong Vu Trio Meets Pat Metheny".
пока слышал только одну вещь, но впечатления - весьма положительные...
Куонг Ву раньше уже играл в двух альбомах Метини - The Way Up и Speaking of Now... теперь наконец смог пригласить его и в свой состав.
басист Джефф Денсон (jeff denson - вот тут о нем - http://www.jeffdenson.com/bio/) выпустил недавно пару альбомов-дуэтов... один - с духовиком Клаудио Пунтином, второй - с пианистом Джошуа Уайтом (Joshua White)... особенно по душе мне пришелся альбом именно с пианистом - I'll Fly Away.
вообще на этот дуэт я обратил внимание совсем, совсем недавно... и пока что нравилось ВСЁ, что у них слышал!
сочно, живо, разнопланово, не занудно ни в одном стиле. свободные импровизации - блеск!... традиционалистские "штучки" - то же самое... да и всё остальное...
я в последнее время откровенно не понимаю, зачем стремиться к столь четкому делению на стили, к которому, например, привязаны люди в тематических музыкальных форумах... возникает дурацкий парадокс - об этом музыканте говорить в теме можно, а о том - низзя, несмотря на то, что они духовно и тематически весьма похожи... но один - джазовый, а второй - неджазовый! фигня какая-то...
для меня гораздо актуальнее деление на музыкальные эпохи, чем на стили.
например, Бен Уэбстер, несмотря на то, что это джаз, мне видится гораздо ближе по "состоянию музыки", скажем, к Эдит Пиаф, чем к несомненно джазовому же, но современному Рудрешу Махантаппе...
"нравится - не нравится" - это несколько "детсадовский" критерий... или Ваши вкусы остались неизменными с детства и юности и вообще ничего с взрослением и опытом не поменялось в восприятии? ну тогда могу понять такое выражение.
Ну что Вы, поменялись кардинально и продолжают меняться. Распространяться не буду, это такие внутренние сугубо личные процессы )))
Не скажу, что я в полном восторге от джазового импрессионизма Colin Vallon, вряд ли осилю альбом, есть риск, что усну, но он хотя бы видится мне более органичным, чем совместное творчество с Элиной Дуни
Последний раз редактировалось spyon; 20.04.2016 в 05:28.
басист Джефф Денсон выпустил недавно пару альбомов-дуэтов... один - с духовиком Клаудио Пунтином, второй - с пианистом Джошуа Уайтом (Joshua White)... особенно по душе мне пришелся альбом именно с пианистом - I'll Fly Away.
Вы меня удивляете порой Как это Вас угораздило отдать предпочтение не спонтанной импровизации, а джазовой интерпретации спиричуэлс и госпелов? Может, просто не слышали альбома с Пунтиным (фамилия примечательная ) Вот тут можно послушать Two Jeff Denson & Claudio Puntin.bandcamp.com. Там есть интересные моменты, главное не напугаться первого впечатления. Второй "традиционный" альбом, на мой вкус, нудноват, хотя не лишён приятности. На эту же примерно "духовную" тему у Кори Хенри вышел альбом, он-то куда духоподъёмней
Два альбома из дискографии Джошуа Редмана, вышедшие в один 2014 год
Первый - отличный современный джазовый мейнстрим, второй - "около джаза", можно слушать фоном, слишком в нём всё гладко да сладко на мой вкус.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки