-
09.05.2016, 14:18 #81
Re: День Победы - это праздник со слезами на глазах.
Дорогой yuhonnn!
Психотип населения меняется, но не настолько, чтобы белое назвать черным и наоборот ! Я поздравляю Вас. Спорить вообще бессмысленно.
Тем не менее, спорим.
Время неизбежно идёт вперед. Но помнить необходимо. Я помню и заклеенные крест накрест окна. Помню и празднование Дня капитуляции Германии – 8 мая – когда весь дом загудел – все ходили лруг к другу в гости… И салют 9 мая – Красная площадь. Меня, еше совсем маленькую, папа несёт на руках…Этого не забыть…
Нельзя назвать белое черным, убийство – гуманитарной помощью, сожжение дома его постройкой.
Те, кто - как был порядочным по жизни - таковым и остался. И потомков таких же вырастил.
Не смысла уже спорить. Золотые слова. У каждого свой опыт, своя среда, свои наблюдения.
Бессмысленно осуждать... животное за "беспамятство".
«Лучше мы, каждый из нас,сосредоточимся на своих ГЛУБИННЫХ воспоминаниях» - - …
Помолчим, взгрустнём, вздрогнем...
С ПРАЗДНИКОМ !!!
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
С Праздником!!! С Великим Праздником всех нас!!! С Днем Победы!!!
Низкий поклон ветеранам, избавившим мир от кромешного ада. Помним, и всегда будем помнить.
И все же - вальс! Майский вальс!
За содружество музыкальных жанров!
Да уж... Чего только не используют как повод, лишь бы побухать...
Для здоровых людей со здравыми мыслями это никакой не день скорби, а именно праздник! И те, кто не по неволе сражался, а сражался за жизнь и за мир на Земле, за свободу своего народа и своих близких - они сражались не для того, чтобы скорбеть, а для того, чтобы победить и день победы был именно праздником...
А если человек алкаш - ему все едино - был бы повод бухнуть...
Можете закрывать. Я тут же открою новую. Где мы будет праздновать наш общий День Победы.
К сожалению, ветеранов Войны на этом Форуме нет. Зато есть "ветераны форума". Которых мы знаем как раз с той самой, давно набившей оскомину стороны - ложь, русофобия, отрицание роли советского народа в Великой Отечественной и т. п.
Конечно же они будут мешать. Как пытались помешать тысячам киевлян пройти в составе нашего общего "Бессмертного полка" по улицам Киева. Но кишка на этот раз у нацистов оказалась тонка. (Хотя без провокаций, запрета георгиевских лент и избиений не обошлось).
Так вот, тему закрывать рано. Не здесь рано, а вообще рано. Эту Победу нам еще надо отстоять. Ради наших детей и тех, кого уже нет с нами.
И с фронтовиками поговорить уже не получится. А вот почитать... Надо читать книги фронтовиков! -
Поддерживаю! И не чокаясь.
Прежде, чем уйти из дома, хочу напомнить самые уместные слова Ольги Федоровны Бергольц, которые написаны на стене на Пискаревском кладбище. Может быть, не все знают, что эти слова принадлежат ей, а потому не стремятся вникнуть в их смысл:
"Никто не забыт и ничто не забыто".
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Спасибо Вам!
Каждый год и 9 Мая - я постоянно дополнительно (...) вспоминаю о моем отце, о деде... Об ИХ войне...
Запоздало корю себя за... детскую и юношескую свою чёрствость и "мало-внимания" на судьбу собственных предков...
Оттого - мало знаю, да и отец неохотно рассказывал... Дед, машинист паровоза - погиб в Сентябре 41-го. Разбомбили состав. Исчез. Без следа...
По отцу вся моя родня - киевские поляки. Жившие до Войны "как мышь под метлой". ("под метлой", ибо после "неудачного похода Тухачевского в Польшу, где ему... морду набили поляков в СОюзе "напрягали"... А поляков в Киеве - море. Потому в паспортах "про всякий случай" записывались "украинцами"...).
Моему отцу было 17, когда в Сентябре 41-го немцы оккупировали Киев. Через пару месяцев - облавы/отловы - угон на работы...
Австрия. Каменоломня. Терпимые условия. Ровно 2 месяца.
Затем: за "разговоры о побеге" с таким же пацаном, как и отец - "свои же и настучали" - полиция - затем гестапо - погрузка в эшелон - на Запад Австрии - Маутхаузен...
"Приплыл"... На 2 года 8 месяцев. Пока их не освободили американцы. Почти случайно... Их, из Соза, 19 чел. только осталось.
Так пешком - и домой. Через всю Австрию - Венгрию. Где и... "застрял на... срочной теперь уже службе" в Красной Армии. После Войны.... Хоть... отъелся (сам рассказывал).
Это уж потом - знакомство с Шостаковичем, муз. училище и Конса в Ленинграде и ... "всё такое прочее"...![]()