Результаты опроса: Какой редактор вы предпочитаете - Finale или Sibelius?
- Голосовавшие
- 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Finale и Sibelius
-
23.01.2006, 17:53 #11
Re: Finale и Sibelius
А что это он весит так мало? 3.6 Mb?
Сообщение от Kompozitor
"Слова всегда одинаковы, - все зависит от того,
из чьих уст они исходят" (Мопассан)
Если только это не чистое рисование (что тоже бывает, но для этого нужны уже совсем другие проги), то вполне. Score не привязана так жестко к тактовой метрике, как Ф и С. - т.е. можете нарисовать целую ноту и сказать программе, что она равняется восьмушке (а это бывает нужно во всяких там сравнительных схемах).Сообщение от h-moll
А какая фирма делает Score?
"Слова всегда одинаковы, - все зависит от того,
из чьих уст они исходят" (Мопассан)
Да вот мы тоже удивляемся...кстати, на официальном сайте вроде "доступна" 4-я версия.Сообщение от h-moll
- Записей в дневнике
- 10
Ага, всего за 300 баксов полностью доступна )))
Почитайте здесь. (Не только, "какая фирма", но и еще много полезного).Сообщение от h-moll
Сообщение от Olorulus
Вообще-то это запросто делается в Finale в режиме "триолей".
Диджей, это не "запросто". Впрочем, возможно, у Вас и не было задачи изобразить псевдо-ранжир...Сообщение от DJ Хруст
В режиме триолей click на ноту
В диалоге "Tuplet definition"
в окнах впечатать/выбрать:
2 half(s) in the space of 1 eighth(s)
Number Nothing
Shape Nothing
Здравствуйте, уважаемые.
Набираю в MusixTex. Выбор на него пал в большей степени из за экзотической операционной системы, установленной у меня (OS/2) под которую в общем то набирать больше не в чем. Мне лично набирать текстовый файл а потом транслировать его в glare гораздо приятней чем возить мышкой по тулбарам выбирая каждый раз тон, длительность и т.д. Единственный минус - сложность установки (тут скорее всего без знающего человека не обойтись) и первоначального освоения. Зато на выходе имеем качественный красивый нотный текст.
С уважением Аш.
Ничего, что я на "ты"?