-
16.08.2016, 12:06 #3301
Re: Кому какие композиции нравятся
Интересно переложившая на современный лад "ноты..." с картины Иеронима Б...как думает уважаемое собрание?
@
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
Узость, ограниченность Вашего подхода в том, что свой субъективный жизненный опыт Вы делаете объективной мерой вещей.
"Вышел за пределы", "взглянул со стороны", значит поведение другого человека должно походить на Ваше, его взгляды, оценки должны быть близки Вашим суждениям... Жизнь богаче, разнообразнее...
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
Подражание издавна встречается в вариациях и в нём нет знака "минус".
Рихард Штраус мечтал, чтобы через полвека его песни считали народными (не цитата).
Таких (приближённых к народным) песен немало у Малера и многих других композиторов.
Сольный номер a cappella редкость в концертной практике.
Не соглашусь. Профессиональная песня и профессиональное пение.
О приятии или неприятии тембра спорить не буду. Для меня тембр голоса В.Толкуновой не только приемлем, считаю её мастером. И ценю силу, чистоту звучания, отсутствие качки с разболтанным (пардон за слово) вибрато.
"Отсутствия глубины чувств" у этой певицы не замечаю. Чувства, заложенные в песне, мастер передаст слушателям, не перетягивая шкалу эмоций и всё внимание на себя. Кого-то они тронут, кого-то нет, но это ни коим образом не свидетельствует об отсутствии их у исполнителя.
ОДУМАЙТЕСЬ
Ходасевич очень точно сказал про слова: . Это вполне может быть отнесено и к романсу и к его исполнению Толкуновой.
Тору Такемицу: "Rain Tree Sketch II - In memoriam Oliver Messiaen" (1992)
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
И я не соглашусь... Очевидцы утверждают, что шоу Ф. Киркопрова сделано на высочайшем профессиональном уровне: свет, звук, костюмы, балет и бэк-вокал... И что? это каким бы то ни было образом меняет суть? Профессионализм здесь нельзя считать эталоном, хотя, конечно, без него никуда, но он не есть самоцель...
О качестве вокала даже спорить не буду, все эти ухищрения, на мой взгляд, имеют целью скрыть отсутствие голоса, если уж говорить прямо...
Толкунова (мир праху ее) претендовала на роль Л. Зыкиной поколения сороковых годов, но для этого не хватало ни вокальных данных, ни таланта художника, хотя у Людмилы Георгиевны тоже не все однозначно, но она безусловно Мастер и великая певица... все, конечно же, ИМХО...