Форумчане! На днях слышал от приятеля, что существуют конкурсы, в которых нужно исполнять только какой-нибудь концерт, т.е. например, в первом туре пианист исполняет первую часть концерта со вторым роялем, а те, кто проходят во второй - целиком, и уже с оркестром.
Я в интернете пока ничего не нашёл, может, кто - нибудь знает названия подобных конкурсов, или ссылки??????Очень интересно.
Конкурс в Канту (Cantu) в Италии.
Ещё есть конкурс им. Марии Каллас в Афинах, на который надо подготовить сразу много концертов. Надо ли там играть что-либо ещё, не знаю.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Конкурс в Канту (Cantu) в Италии.
Ещё есть конкурс им. Марии Каллас в Афинах, на который надо подготовить сразу много концертов. Надо ли там играть что-либо ещё, не знаю.
Нужно, что-то около часа сольной программы+7 концертов.
Это именно то, что я ищу!!!!!
Спасибо
Жаль, я на него в этом году уже не успел.....Подожду следующего.
А есть ещё подобные конкурсы? (Им. Марии Каллас сейчас, к сожалению, не подходит...только если через год-полтора...)
До 1.10. (почт.штамп) приём заявок. Отбор по диску (не видео!); для фо-но минимум 15 минут, свободный выбор. Далее в конце начале Декабря прослушивания в Вене, Париже, Москве, Шанхае, Джулиарде и Сендае. Играть надо первую часть любого (!) концерта (для скрипачей всё жестче).
10-23.06.07 - сам конкрус в Сендае. Перелёт оплачиваеют (дают около 1050 Евро минус 20% налог, при регистрации на месте), оплачивают, видимо, проживание (пока участвуете в конкурсе).
1й тур Моцарт К559, 2-3- часть + 2 Этюа Шопена из оп.10 и 25 (с исключениями))
2й тур. Прокофьев 2й, 3й; Равель; Барток 3й.
3й тур. 2 концерта, играется один по выбору жюри (после 2го тура решают): Бетховен 3-4-5; Шопен 1-2; Лист 1-2; Шуман; Брамс 1-2; Сен-Санс; Чайковский 1й; Рахманинов 1-2 + Рапсодия на тему Паганини.
Вот.
Кстати, впервые читал буклет, в которым ясно написано, какие платятся надлоги (на всё 20%).
Почему-то сообщается, что на момент участия в конкурсе не разрешается принимать участие в других концертах/конкурсах. В жюри в частности Э.Вирсаладзе и Яблонская. Остальное всё есть на сайте. Буклет высылают стразу.
(Найду конкурентов на свою голову...)
Последний раз редактировалось ProstoSu; 03.10.2006 в 01:52.
Причина: правка транслита
До 1.10. (почт.штамп) приём заявок. Отбор по диску (не видео!); для фо-но минимум 15 минут, свободный выбор. Далее в конце начале Декабря прослушивания в Вене, Париже, Москве, Шанхае, Джулиарде и Сендае. Играть надо первую часть любого (!) концерта (для скрипачей всё жестче).
10-23.06.07 - сам конкрус в Сендае. Перелёт оплачиваеют (дают около 1050 Евро минус 20% налог, при регистрации на месте), оплачивают, видимо, проживание (пока участвуете в конкурсе).
1й тур Моцарт К559, 2-3- часть + 2 Этюа Шопена из оп.10 и 25 (с исключениями))
2й тур. Прокофьев 2й, 3й; Равель; Барток 3й.
3й тур. 2 концерта, играется один по выбору жюри (после 2го тура решают): Бетховен 3-4-5; Шопен 1-2; Лист 1-2; Шуман; Брамс 1-2; Сен-Санс; Чайковский 1й; Рахманинов 1-2 + Рапсодия на тему Паганини.
Вот.
Кстати, впервые читал буклет, в которым ясно написано, какие платятся надлоги (на всё 20%).
Почему-то сообщается, что на момент участия в конкурсе не разрешается принимать участие в других концертах/конкурсах. В жюри в частности Э.Вирсаладзе и Яблонская. Остальное всё есть на сайте. Буклет высылают стразу.
(Найду конкурентов на свою голову...)
Спасибо большое за информацию!
Последний раз редактировалось ProstoSu; 03.10.2006 в 01:53.
Причина: правка транслита цитаты
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки