Результаты опроса: Кого из пианистов Вы бы назвали наиболее экстравагантным?
- Голосовавшие
- 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
14.04.2003, 14:23 #21Total Supreme Doctor
Hamelin,где Ваше диалектическое мышление?? Я не отрицаю гениальности
Плетнева.И ЕГО эксгибиционизм другого полета,чем,скажем,того же
Гаврилова.А Вы уже жалеть собрались.Вы уже всех после концерта Мацуева
пожалели! P.S. У меня есть практически все записи Плетнева,и я многие ОЧЕНЬ люблю.
- Записей в дневнике
- 1
Гаврилов в Нижнем.
Гаврилов в Нижнем.
Только что пришел с репетиции Гаврилова: он вспоминал Третий Рахманинова. Вспомнил все: даже финал, хотя последний - с некоторым трудом. Запендюривал такие темпы, что оркестр скакал за ним, как астматик за болонкой. Просто Ералаш - всю дорогу хотелось встать и гаркнуть: «Кипятков!!»
Сегодня вечером сольник,
(Шопен
ноктюрны Des-dur,ор.27 и cis-moll (посмертный);
этюды ор. 10 №№ 4 и 11, ор.25 №12;
Равель
Ночной Гаспар;
Прокофьев
Ромео и Джульетта.),
завтра – Рахманинов + Богатырская.
- Записей в дневнике
- 1
Вот так и осознаешь уровень собственного кретинизма.
Все первое отделение - после посещения репетиции - сидел, как на представлении блошиного цирка. Радовался и веселился чрезвычайно. Как же - то ножкой дрыгнет, то головкой дернет, а рубаты, а динамики, а прочие субиты...
В антракте умные люди сказали, что впервые услыхали Скарбо в качестве ночного видения (а не дневного богатыря), что впервые услышали исполнение этой музыки от ее подлинного, испанского корня.
Хмыкнул.
Потом пошел Прокофьев.
Идиоты, мы все привыкли воспринимать музыку, как составленую из кубиков игрушку. И оценивать все, исходя из соответствия оных кубиков стандарту, благо диапазон возможных вариантов бесконечен.
Этот - живое играет. Плевать ему на кубики. И на наши представления о том, как, видите ли, дОлжно это звучать и выглядеть.
Это у Виардо и Крайнева в случае утраты пары кубиков рушится все, сразу и безвозвратно!
Текст он забыл тут же, в Народном танце. И что? Если пара человек, скажем, не посетит праздник, что же ему, не случаться? У кого-то есть претензии к Колизею по поводу недостачи в нем кирпичей, или из чего он там сделан?
Гаврилов подлинное слышит, черт, не знаю пока, как это объяснить, чукча думать будет!
Факт - Монтекки, Лоренцо, Антильские девушки, Перед разлукой - было гениально.
Потом снова были два ноктюрна Шопена - фа и си мажорные. Так я композитора не узнал. После фа мажорного решил, что это он что-то из своего сыграл. Шок: то, что вначале концерта воспринималось как блошиные забавы, стало слушаться настоящей музыкой. Кашлять на все его балетные упражнения!
Завтра Рахманинов. Что то будет?
Я всеми руками за его исполнение сонат Прокофьева, но что это?Сообщение от Илья Блинов
10 пьес из балета «Ромео и Джульетта» для фортепиано, op.75 (Гаврилов):
Cейчас он также уродует эти пьесы?
Интересное интервью с Гавриловым, 2001 год:
можно поподробнее насчёт исполнения Равеля (особенно "Ундины") ?...