Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Взял домой пианино: последний раз видело настройщика года 1,5-2 назад (из слов прошлых хозяев), ноты не троят и не двоят, трещин в штегах и деке не нашел, 1 клавиша западает ( внутри колечки под клавишами очень сильно поедены молью), пару молоточков цепляются друг за дружку.
Помогите определить, чтобы довести его до ума потребуется только настройка и регулировка механики, или ему нужен какой-то более серьезный ремонт?
Я не мастер, но кое-что уже понимаю после поисков инструмента для себя. Судя по фотографиям все не так плохо, колки забиты не до конца, штеги целые. Осмотрите рипки и штеги на предмет расклеек. Шайбы заменить не сложно. Но чтобы отрегулировать клавиатуру и механику - потребуется опред.время мастеру (это дело не 15 минут). Опять же объем работ вам скажет мастер по факту, когда увидит и "пощупает".
Но вроде бы картина неплохая.
Сообщение от Любовь Золотова
Штеги как раз не целые. Расклейка басового мостика. Это надо струны снимать, чтобы его заклеить. Есть колки, забитые до конца.
На какой фотографии и где Вы увидели расклейку басового штега и на какой фотографии и где вы увидели забитые до конца колки?
Я что-то ничего этого не нашел.
Сообщение от murom
На какой фотографии и где Вы увидели расклейку басового штега и на какой фотографии и где вы увидели забитые до конца колки?
Я что-то ничего этого не нашел.
Трещина мостика - фото№10, колки забиты до конца - фото№3,6,7.
Сообщение от JasSer
Видно плохо.но вроде бы он и так уже заклеен. Да и басы недозабиты, а это говорит о том, что ещё держится все
Я знаю только то, что это не трещина: к деке приклеена планка, а сам штег приклеен и прикручен уже к этой самой планке, фото прилагаются:
Является ли такая конструкция следствием ремонта? - не знаю, я не специалист, может кто-то из мастеров скажет...
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки