Как эта терция может участврвать в настройке? Да никак! Построив ,,чистую,,б.терцию,как и ,,чистую,, м.терцию,получим что и получим- ,,чистые,,б. и м. терции,и ничего более.
Как эта терция может участврвать в настройке? Да никак! Построив ,,чистую,,б.терцию,как и ,,чистую,, м.терцию,получим что и получим- ,,чистые,,б. и м. терции,и ничего более.
Для тех, кто использует большие терции, как основу темперации, это актуально.
Если настройщик освоит ровную настройку A малой- Cis 1-ой- F 1-ой- A 1-ой октав, эти три б. терции дадут ему гарантию, что у него с темперацией всегда будет хорошо. С минимальными затратами.
Оказалось, что я просто являюсь продолжателем метода настройки - в темперации - описанного В.А.Клоповым :
чему весьма рад.
Зато на моём канале в Ютубе получил славные " пропесочивания" , почитайте, можно добавить :
....октавами,да ещё и по тюнеру?.............глупость...........строя не будет........и на видео-простите за дерзость-но это жудкий кошмар.............я настройщик-25 лет стажа......тюнер не признают для настройки нигде..................это кошмар..
Строил-строил, да не настроил. Даже по октавам! Мужик, выкинь метроном. Максимум по нему 1 октаву, остальное на слух и только. !!!!!
Это просто ужас Порочная практика нажима колков вниз
Типично дилетантская настройка. Колки должны фиксироваться с верхнего положения, настройщик должен работать стоя. Создавая темперацию надо сразу настраивать все хоры. Черновая настройка таким способом получится может, но будет недолговечной. Про тюнер вообще молчу.
Я сам настройщик с большим стажем и опытом. Заказов всегда выше крыши. Даже когда начинал учиться, шел другим путем, Благо, у меня наставником был лучший настройщик нашей области.
Согласен, Алекси! И потому, чтобы немного реанимировать тему потока, выкладываю свое обещанное год назад видео полной настройки рояля.
Итак, рояль "Kawai-RX-7", находится в одном из крупных концертных залов (1500 мест) севера Израиля, "Гейхал-театрон", город Кирьят-Моцкин.
Пришлось видео разрезать на три части из-за ограничения на youtube, но изначально все записывалось в непрерывном режиме. Показана только настройка и немного интонировки (в третьем файле, потому как вся регулировка механики была давно сделана месяц назад)
Комментарии на видео не делаю (так как это видео по заказу одного молодежного канала израильского телевидения).
Скажу только пару слов. Рояль контролируется на постоянной высоте А-440,5 Гц, темперацию контролирую своим стробо-тюнером, но все равно, остальное "ушками", (потому как "доверяй, но проверяй! Верю только своим ушам!).
Кстати, должен сказать, что наш новоиспеченный Николай ("чудотворец" -философ) совершенно прав относительно техники работы с ключом (угол по отношению к струне), собственно, это я всегда сам пропагандировал. Это дает возможность пользоваться инерцией тяжелого ключа при установке и фиксации "замка"
А вот видео от одного из учеников Порвенкова .
Первое, что можно сказать,что это не полное видео настройки, а видео затянутой КОРРЕКТИРОВКИ по сути приготовленного рояля.
Второе, что я бы не советовал в работе никогда - настраивать ключом со столь высокой головкой. Она провоцирует и всегда дает дополнительный изгиб колка ,, а не прокручивание, что , конечно легче по работе, но уменьшает ресурс колка и уменьшает стабильность строя.
Должная скорость в работе с подобным ключом невозможна.
А вот видео от одного из учеников Порвенкова .
Первое, что можно сказать,что это не полное видео настройки, а видео затянутой КОРРЕКТИРОВКИ по сути приготовленного рояля.
Второе, что я бы не советовал в работе никогда - настраивать ключом со столь высокой головкой. Она провоцирует и всегда дает дополнительный изгиб колка ,, а не прокручивание, что , конечно легче по работе, но уменьшает ресурс колка и уменьшает стабильность строя.
Должная скорость в работе с подобным ключом невозможна.
Я сегодня просто несказанно счастлив, что меня цитируют и до сих пор помнят мои видео. Да, совершенно верно! Ключом с головкой длинного размера я всегда пользуюсь , когда нужно настраивать края из-за высокого высокого борта рояля. Это делается просто для удобства. Но так же использую абсолютно нормальную по высоте головку. Именно на этом видео я говорю об этом конкретно.
А здесь работаю абсолютно нормальной головкой. Еще раз Вам огромное спасибо за популяризацию моих видео, мне это действительно очень приятно!
Последний раз редактировалось Барго; 09.07.2017 в 11:30.
Я сегодня просто несказанно счастлив, что меня цитируют и до сих пор помнят мои видео. Да, совершенно верно! Ключом с головкой длинного размера я всегда пользуюсь , когда нужно настраивать края из-за высокого высокого борта рояля. Это делается просто для удобства. Но так же использую абсолютно нормальную по высоте головку. Именно на этом видео я говорю об этом конкретно.
А здесь работаю абсолютно нормальной головкой. Еще раз Вам огромное спасибо за популяризацию моих видео, мне это действительно очень приятно!
Эти видео, очевидно, предназначены для потенциальных клиентов.
Но для профессиональных настройщиков не стоило выкладывать.
Гнуть колки на концертном рояле ? При чем тут шпрейцы рамы? Это говорит лишь о неверной постановке руки.
Далее, зачем нас обманывать ? Ведь никакого видео настройки нет, есть одна показательная корректировка отдельных нот по тюнеру или немного без.
Зачем нам смотреть на якобы интонировку, когда рояль звенит и молотки в нем запущены.
Смысл работы настройщиком не терпит показуху, Барго, так что рано благодарите.
Эти видео, очевидно, предназначены для потенциальных клиентов.
Но для профессиональных настройщиков не стоило выкладывать.
Гнуть колки на концертном рояле ? При чем тут шпрейцы рамы? Это говорит лишь о неверной постановке руки.
Далее, зачем нас обманывать ? Ведь никакого видео настройки нет, есть одна показательная корректировка отдельных нот по тюнеру или немного без.
Зачем нам смотреть на якобы интонировку, когда рояль звенит и молотки в нем запущены.
Смысл работы настройщиком не терпит показуху, Барго, так что рано благодарите.
Хорошо! Давайте тогда обратимся к этому "профессиональному видео", в котором рекомендуется скоростная настройка, с "абсолютно" верной темперацией и "правильной" постановке держания ключа! Alexy! Не считайте оппонентов за дураков и неучей, не нужно выискивать соринки в чужих глазах. Посмотрите лучше на собственные работы, особенно в том месте, где обучаются талантливые дети. А детей обманывать грешно! Очень жаль, что Вы этого до сих пор не понимаете.
Только прошу Вас, не удаляйте посты, не занимайтесь детским садом, это просто некрасиво для пожилого человека.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки