-
27.05.2006, 23:57 #101
Re: Тест. Насколько хорошо Вы знаете русскую классическую музыку.
ПРошла в очередной раз. Итак, 4
Вы — 4. наверное либо отлично эрудированный меломан, либо профессиональный музыкант (скорее всего исполнитель).
Вы действительно очень хорошо разбираетесь в классической музыке. Вы любите русскую музыку и знаете её. В вашем сердце отзываются и лирические откровения симфоний Рахманинова и смелые гармонии сонат Прокофьева. Скоро Вы возможно откроете для себя много страниц ещё неизвестной Вам русской музыкальной классики, которой Вы ещё не знаете. Хочется надеяться, что Вы по достоинству оцените симфонии Мясковского и погрузитесь в музыку Метнера. Как это прекрасно!
Бу, мне кажется, Шостакович цитирует в 15-й конец скерцо из 4-й симфонии. Оба места изумительны.Сообщение от -Бу-
А вот 4-я действительно почти целиком состоит из малеровских цитат (1-я,скерцо- в переходе к коде финала 2,-я,- в начале финала и т.д.) Плюс -действительно - там же, в 4-й, есть и цитата из "симфонии псалмов" (в обращении) в середине первой части.
И немедленно выпил.
Я тоже по-второму кругу "соврамши" на 2 застряла. Чует мое сердце, подвох в начале!
Ну зачем же поскромничал, коли у вас в прямо написано что "Современная русская музыка – это мы."Сообщение от Kontrakadenz
![]()
Чего тут стесняться...
Не попал бы в любители, за это я отвечаю.![]()
мне энтоттест по уровню--интеллектуальному--ответов
напомнил тест в метро "Проверься на понты!"
![]()
Прекрасное должно быть величавым![]()
<table border="0" style="width: 400px; border: 1px solid #EEEEEE;"><tr><td style="text-align: center; margin: 0px; padding: 8px; background-color: #006680; color: #FFFFFF; font: 16px Arial">Вы — профессионал музыкант (скорее всего исполнитель) или меломан.</td></tr><tr><td style="text-align: left; padding: 8px; background-color: #FFFFFF; color: #000000; font: 12px Arial">Вы любите русскую музыку и знаете её. В вашем сердце отзываются и лирические откровения симфоний Рахманинова и смелые гармонии сонат Прокофьева. Скоро Вы возможно откроете для себя много страниц ещё неизвестной Вам русской музыкальной классики, которой Вы ещё не знаете. Хочется надеяться, что Вы по достоинству оцените симфонии Мясковского и погрузитесь в музыку Метнера. Как это прекрасно!</td></tr><tr><td style="text-align: center; margin: 0px; padding: 8px; background-color: #006680; font: 12px Arial"><a href=" " style="color: #FFFFFF">Пройти тест</a></td></tr></table>Сообщение от Ruscomp
Тест ваш можно воспринимать лишь как шутку, разумеется.
Ничего серьёзного.
Никакой я не профессионал и не исполнитель, в русской классике для меня нет никаких "новых страниц": я именно "по достоинству" (прости господи) "оценил" Мясковского и давным давно "погрузился" в Метнера, а "выгрузившись" из него обратно, хочу заметить, что знание 3-х его концертов не исключает знания его сонат, и это несмотря на то, что вы эти ответы сделали взаимоисключающими))
Короче, ерунда это.
А те, кто играл в этот тест и получил отрицательные результаты - не грузитесь: махните рукой и забудьте, вот и всё.
А у меня - 7.
Будет время -еще раз попробую Вообще - весело !
Ответ: Тест. Насколько хорошо Вы знаете русскую классическую музыку.
Вот ещё одним тестом разродился... На этот раз совсем не серьёзным...
Про Малера:
- Записей в дневнике
- 7
Прописали Десятую... Интересно, но вполне справедливо. Ещё интереснее, что при почти полной субъективности составителя предыдущего теста получился вполне закономерный для меня результат ("4"). Видимо, неспроста...![]()
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"