Так если ваши подставки превосходят все те которые я перечисляли, где на люксовых вариантах используют первоклассное дерево, выдержку, пропитку, также на теллере разные модификации. ТО зачем вам еще что то искать. Вы уже нашли.
Ну я же сказал выше...я сомневаюсь в форме, я форму, вероятно даже новую ищу, а не зашёл магазин элитных подставок...
Бор машинка стоматологическая......точно...на верстак вообще её прикрепить и всё ей и делать а не дремелем который за год сгорает.
По немецки технические тонкости сложно понять будет, мой немецкий не на таком уровне...а что там конкретного реально-стоящего было, своими словами можете описать...
попробую на днях найти, перечитать и доложить. но не думаю, что это вас далеко продвинет, хотя вам этого желаю : )
ну это надо быть вообще ну очень умным акустиком чтоб до такого додуматься...ну Виолин1 ну сами посмотрите, этож акустическое убожество...там всё не в коня корм летит...вон по ссылке ФМ тож далеко не ушёл эксперементатор, но там хоть какое то эксперементальное понятие имеется а не просто наобумкакпоказалось...если несовершенство и есть, то это в центральном сердце и у него либо форма должны быть другой или место посадки, или вообще не дыруи 2 а лучи какие...но это так тоже гипотезирование фантазийное, и чтоб не уподабливаться вот таким эксперементаторам, есть желание конкретно разобраться чё там к чему и где латаеть от струн к лапкам...есть так же мысли, привязыват геометрию форм подставки к геометрии и пропорциям форм эф...акустически в принципе они взаимосвязаны, несмотря на разные функции, но в принципе как идея связать одно с другим имеет право на существование, но тут тема эф так же тёмный лес на самом деле, но ща точно не до эф...о них вопрос долгой темой...ща с подставкой понять бы чё к чему в этом звере досконально.
Ну а коль Спаситепомогите взялся спасать и помогать, то могет быть чё нить и продвинется реально идейно-стоящего...)))...
ну это надо быть вообще ну очень умным акустиком чтоб до такого додуматься...
Ценю ваш юмор Не подумайте что я в серьез, потому что считаю любое отклонение от существующей формы это бреет. Ну вы пробуйте, а вось получится что то.
От того, что мы сделаем сегодня, зависит, что получим завтра.
Вот здесь, в самом конце страницы, начиная с рисунка 13 я пишу об эфах:
Муром...Я читал все Ваши статьи...)))...на ряде моментов которые Вы описываете я строю мои понятия...Вы там пишите о длинах волн...я пошёл дальше и рассчитал их все...в соседней ветке про лак я давал выкладки по соотношениям длин волн и частот...это отдельная колоссальная тема которая пока что никем не прорабатывалась в отношении форм скрипки в целом...это огромный проект будущего и в него естественно включены и эфы и вообще все детали и их размеры скрипки как в целом так и каждой её детали по отдельности, и в том числе подставки...сейчас говорить об этом очень рано, так как кроме той частотной длинноволновой шкалы по октавам у меня больше ничего нет...нужно садится и чертить считать соотношения резонансы интерференции и кучу всего...я на самом деле и начал с подставки чтоб в неё разобраться и уже разобравшись с ней, вероятно и найти алгоритмы расчёта размеров привязанных к акустике как каждой детали так и их гармоническая связка по резонансам или прямым или параметрическим между собой что собственно и даст геометрию всего инструмента формы которого и можно в принципе будет считать абсолютными...но до этого ещё кучу надо продумать детально...ща на повестке дня просто подставка...она и так сложный зверь достаточно.
Виолин 1...вот я Мурому объяснил что я ищу...начал с подставки...я не собираюсь что то радикально менять или фантазировать...но я знаю что современные формы подставки найдены эмпирическим путём, и при таком подходе вероятно что то было упущено, так как когда оно искалось, не было тех акустических данных которыми мы располагаем сегодня, и чистая эмпирика могла что то недосмотреть...теперь понимаете подход...
А что, так тоже можно, и вполне разумное решение. Посмотрите на виолончельные подставки, или на вот такую например.
А убрать "свободно висящие" элементы конструкции в подставке давно хочется, да только руки не доходят. Эстетически правда мало кому по душе будет, это как скрипка без углов.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки