-
24.08.2018, 21:55 #281
Re: К 90-летию Эмиля Гилельса
да уж, давайте скажем спасибо Эмилю Григорьевичу, что "присел на пенёк", и съел 3-ий концерт Сергея Васильевича. но, вы правы, нужно браться за то, что понимаешь, осознаёшь, или не трогать совсем.
просто я его услышала. Он зазвучал во мне.
для СВР концерт был естественно значим, он с помощью него встал на ноги(смог вновь творить)! (и дело тут не столько во враче).
если вы творческий человек, если для вас значимо творить, создавать (стихи писать, картину, танец танцевать, и это всё смысл вашей жизни), то вы, наверняка понимаете СВР, как ему было важно вновь найти вдохновение в своём творчестве, найти в себе силы, обрести, воплотить замысел.
Господи, да это же Рахманинов!!. Всё что есть русское, всё в нём слилось, и вырвалось. Он всё воплотил в звуках, нужно только прислушаться. Русский человек - услышит! Это одна боль - за всё. За всю эпоху...
Я вам желаю испытать потрясение, открыть для себя этого композитора...
Господи, да и что же?..
Я его открыл для себя лет в 14. А потом, где-то после 30 ... закрылЯ вам желаю испытать потрясение, открыть для себя этого композитора...
Ну, не могут все любить одних и тех же композиторов...
Наверняка, у Вас есть какие-то композиторы (или поэты, да неважно кто...), творчество которых Вам не близко и не очень нравится. А представьте, кто-то другой превозносит их до небес...
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Ну и зачем такая шпилька тухлая? Если вы «закрыли» для себя Рахманинова, это не значит, что он не значим, не значимы его произведения. Глупо отрицать очевидное.
Мы же не Калинникова обсуждаем, не Кабалевского. Чтобы вот так вот, на скамью запасных садить композитора такого масштаба.
IMHO, такое агрессивное продавливание своих симпатий с попутной "демонизацией" тех, кто их не разделяет — дурной тон. Вы же начали этот разговор с каких-то преувеличенных экзальтированных посылов, что, мол, "катастрофа... так пострадал некий Второй концерт, главная музыка всех времён и народов"!
Так вот, Вам корректно указали, что не стОит придавать этому произведению и этому композитору уж такую исключительную роль, их роль в мировой музыкальной культуре более скромная, и не надо их так абсолютизировать.
Вы можете любить что-то до беспамятства, но окружающих этот факт ни к чему не обязывает. Держите себя в руках!![]()
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Это сложный вопрос, конечно. Я тоже против "линеек". Но тоже как-то странно, когда — соглашусь: неплохой, своеобразный и талантливый композитор, по праву занявший свою нишу, но всё-таки "один из ряда" русского "романтизма-символизма" начала-первой половины 20 в. — подаётся словно Бах или Моцарт какой, без которого ну прямо "катастрофа"...![]()
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...