Показано с 1 по 6 из 6

Тема: цифрованный бас

Новичок

По умолчанию цифрованный бас

Друзья, не подскажете, существует ли программа, расшифровывающая цифрованный бас. Необходимо сыграть партию органа из "Страстей по Марфею" И.С. Баха на синтезаторе, а в ручную перекладывать 78 номеров до пенсии буду. Help me, please!

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

По умолчанию Re: цифрованный бас

А как Вы себе это представляете? За то время, что Вы скормите программе все эти цифры и прочие обозначения, можно будет самостоятельно записать эти аккорды в нотном виде. Кроме того, такая программа скорее всего не сможет делать удобную расшифровку, избегая параллельных квинт, перекрещиваний голос, скачков и т.д., т.е. в лучшем случае она сможет Вам выдать некий полуфабрикат, доводить который до ума по-моему не сильно легче, чем вручную расшифровать цифровку.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Новичок

Цитата Сообщение от Сергей
    А как Вы себе это представляете? За то время, что Вы скормите программе все эти цифры и прочие обозначения, можно будет самостоятельно записать эти аккорды в нотном виде. Кроме того, такая программа скорее всего не сможет делать удобную расшифровку, избегая параллельных квинт, перекрещиваний голос, скачков и т.д., т.е. в лучшем случае она сможет Вам выдать некий полуфабрикат, доводить который до ума по-моему не сильно легче, чем вручную расшифровать цифровку.
    Вообще я просил помощи, а не насмешек. Да, конечно ответ на мой вопрос занимает меньше времени, чем переложение 78 номеров Баха. С удовольствием бы сам позлорадствовал. Но ведь если по работе есть необходимость такого уровня, то уж наверно это я и сам знаю. Тоже мне помощь!

Дорогой… э-э-э… тёзка , я так понимаю, перед Вами стоит задача роскошной стильной расшифровки, только этим я могу объяснить себе необходимость «перекладывать» 78 номеров. Однако скромное, почти что с учебным голосоведением 3-4-голосие в небогатой, но умной регистровке в Маттеуспассионе, что называется, рулит и вполне в стиле. Так что мой Вам совет: не заморачивайтесь, мера наворотов в пределах хорошего вкуса (для МП) это плюс-минус то, что можете воспроизвести, читая с листа .

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от loengrin
    Вообще я просил помощи, а не насмешек. Да, конечно ответ на мой вопрос занимает меньше времени, чем переложение 78 номеров Баха. С удовольствием бы сам позлорадствовал. Но ведь если по работе есть необходимость такого уровня, то уж наверно это я и сам знаю. Тоже мне помощь!
    Помилуйте, это не насмешка, а высказывание уверенности, что, если даже подобие таких программ существует, от потребного Вам результата Вас будет отделять два существенных препятствия:
    1) Судя по всему, ноты "Страстей" у Вас есть либо в бумажном виде, либо в формате электронных изображений, но не электронных нот типа .mus или .sib, стало быть прежде всего Вам необходимо будет скормить этой гипотетической программе ноты партии органа в распознаваемом ею формате; грубо говоря, это влечёт необходимость оптического распознавания нот, что само по себе очень нетривиальная задача, а в данном случае придётся видимо ещё и вылущивать цифровку из нотной записи, что усложняет задачу.
    2) Скорее всего такая гипотетическая программа на выходе выдаст результат, который будет далёк от годного к немедленному использованию и будет требовать "доведения до ума" с точки зрения голосоведения, сочетаемости с другими голосами и т.д.

Остаётся лишь добавить, что поиск в гугле не дал ничего приблизительно похожего на искомое...
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Новичок

Цитата Сообщение от Lohengrin
    Дорогой… э-э-э… тёзка , я так понимаю, перед Вами стоит задача роскошной стильной расшифровки, только этим я могу объяснить себе необходимость «перекладывать» 78 номеров. Однако скромное, почти что с учебным голосоведением 3-4-голосие в небогатой, но умной регистровке в Маттеуспассионе, что называется, рулит и вполне в стиле. Так что мой Вам совет: не заморачивайтесь, мера наворотов в пределах хорошего вкуса (для МП) это плюс-минус то, что можете воспроизвести, читая с листа .
    Уважаемый… э-э-э… тёзка! Вы слишком большого обо мне мнения (буква Н в нике значительно меняет смысл и содержание. Ситуация такова: в октябре Алла Демидова решила покорить Челябинск, а по пути и Екатеринбург современной постановкой Страстей (Евангелист выразительно читает, а не глупо распевает ноты), А мой руководитель (дир. хора), решил тоже соригинальничать - (с)экономить - (с)пустить Страсти под Рояль и синтезатор(орган - несчастный Корг с комбиком + я). В результате чего была выдана орк. партитура с цифр. партией органа. Ну и что теперь, уволится!? :(

• Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права