Здравствуйте
Помогите, пожалуйста, определить материал смычка. Клеймо Dorfler, вроде бы они делают из бразильского дерева, массаранд уба и фернамбука. По описаниям (присутствуют полоски) похоже на фернамбук, но я тот ещё знаток oo
Спасибо!
Про клеймо интересно. Поискала сейчас - нашла оба варианта, и с W, и такое, как у меня. вот, например:
Только у меня слово Germany чуть дальше расположено, не вплотную. Неужто китайцы сваяли?)
Если можно, в этой же теме спрошу: где в Москве (желательно в центре) лучше поменять волос? Поискала по фоуму, но темы нашла только старые с этим вопросом.
Спасибо!
Про клеймо интересно. Поискала сейчас - нашла оба варианта, и с W, и такое, как у меня. вот, например:
Только у меня слово Germany чуть дальше расположено, не вплотную. Неужто китайцы сваяли?)
Если можно, в этой же теме спрошу: где в Москве (желательно в центре) лучше поменять волос? Поискала по фоуму, но темы нашла только старые с этим вопросом.
Это оригинал 6 или 7. Вообще у дефлера качество упало, у меня №16 одним словам чепуха...не советую.
От того, что мы сделаем сегодня, зависит, что получим завтра.
Это всюду упало. Материала нет. И мне кажется, сейчас стали фернамбук чем-то пропитывать-стабилизировать. Видел смычки фернамбуковый очень красивые, но звука нет. Есть лишь пружина. Вобщем, новые смычки(а их все в Китае делают) нужно внимательно слушать
Это всюду упало. Материала нет. И мне кажется, сейчас стали фернамбук чем-то пропитывать-стабилизировать. Видел смычки фернамбуковый очень красивые, но звука нет. Есть лишь пружина. Вобщем, новые смычки(а их все в Китае делают) нужно внимательно слушать
Новые смычки делают много где. В Бразилии - хорошие смычки по цене/качеству, если про относительно массовое производство говорить. Причем большАя часть вручную делается. Да и в Европе многие удивились бы, прочитав Ваше ничем не обоснованное заявление.
Новые смычки делают много где. В Бразилии - хорошие смычки по цене/качеству, если про относительно массовое производство говорить. Причем большАя часть вручную делается. Да и в Европе многие удивились бы, прочитав Ваше ничем не обоснованное заявление.
Не удивились бы. Обоснованное, вполне. В Бразилии- это правда, есть мастера. Но где их можно в руках подержать? Цены там такие, что нужно смотреть. Я, по крайней мере, дороже 300 дол не гладя не возьму смычок.
Весь фернамбук, что сейчас на рынке делают в китае и из китайских заготовок. Дороже 1000 долларов может и ещё где-то. Но мало кому оно нужно за такие деньги. Есть и старинные смычки, ведь
Последний раз редактировалось F.M.; 23.10.2020 в 18:24.
Весь фернамбук, что сейчас на рынке делают в китае и из китайских заготовок. Дороже 1000 долларов может и ещё где-то. Но мало кому оно нужно за такие деньги. Есть и старинные смычки, ведь
Вы простите, я понять не могу про заготовки из Китая. Не растет там фернамбук. Он в Бразилии растет. И его оттуда не просто вывезти в виде заготовок.
Вы простите, я понять не могу про заготовки из Китая. Не растет там фернамбук. Он в Бразилии растет. И его оттуда не просто вывезти в виде заготовок.
Китайцы выкупили квоту на добычу фернамбука ещё до запрета на его вывоз. Вот и вывозят, видимо до сих пор. Они монополисты. т.е. дерево можно купить почти исключительно у них, что и делает большинство мастеров. В Бразилии потому и поднялось производство смычков- вывоз дерева запрещен, а изделия из него вывезти можно.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки