Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Добрый день! Имеется, неиспользуемый очень длительное время, инструмент Feurich с номером 34940. Есть ли смысл выкладывать тут согласно правилам фото? Вдруг оно уже только на свалку... Есть пара таких фото
Недавно восстанавливал Фойрих 99 лет.Прекрасный инструмент!Очень хорошо сохранился.Не настраивался 40 лет.Сделал небольшой ремонт колков,регулировку механики,настройку.Звучит очень прилично!
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Есть инструмент, который в нашей семье уже лет 80. Расспросить о его истории, к сожалению, уже некого. Скорее всего, приобрели его с рук годах в 50-х прошлого века. К этому же времени относится и периоде его активного использования, когда на нем учился мой дед. С тех пор, т.е., с конца 50х начала 60х, инструмент стоит без использования, ухода и настройки. Идеи перепродать или как-то еще на нем нажиться - нет. В этом году уже моя дочь пошла в подготовишку музыкальной школы. На пробу взяли ей Лирику. Сейчас есть надежда, что ребенок будет заниматься и дальше. В связи с этим возникла идея восстановить наше старое фортепиано. Для начала попробовал выяснить, что это за фирма, но ничего толкового найти не удалось. Одно из немногочисленных упоминаний в интернете фирмы Neufeld было на этом форме ). Буду признателен за информацию о фирме и в принципе о ремонтопригодности и целесообразности восстановления данного инструмента. Преподаватель дочери, посмотрев на фото, сказала, что механика в достаточно приличном состоянии и, похожее, что инструмент уже реставрировался. Но, из того, что я смог выяснить про историю инструмента - это маловероятно, хотя, утверждать не буду. Имеющееся фото ниже. Деку сфотографировать на текущий момент возможности пока нет. Пара фотографий при загрузке, почему-то перевернулась. Поправить, к сожалению, не получается.
Последний раз редактировалось name00f; 13.02.2022 в 21:48.
Выглядит Ваш Neufeld неплохо. Нормальный немец, ему около 100 лет. Надо, конечно, смотреть гораздо более подробно, с ключом в руках, чтобы можно было определить смету на восстановление. Похоже, инструмент того стОит. Зовите грамотного мастера.
Спасибо.
Грамотный мастер, в моем случае, вероятно, самая большая проблема, так как от музыки я чрезвычайно далек. Плюс попутный вопрос. Инструмент сейчас в СПб у родителей, а мы в Москве. Мне думается, что восстанавливать инструмент лучше по месту, чтобы не гробить его потом пересылкой на 1000 км. Ну и для дальнейшего обслуживания, наверное, лучше чтобы рядом был мастер, который его восстановил. Поэтому все говорит за то, что мастера нужно искать в Москве. Но и привезти инструмент сюда, чтобы потом выкинуть, если окажется, что восстановить его невозможно, тоже особого желания нет. Хотя это все на мой совсем непрофессиональный взгляд. Буду признателен совет, как лучше поступить, ну и за наводку на грамотного мастера.
Еще прислали несколько фото. Первое - это, насколько я понимаю, трещина в вирбельбанке? Второе - номер на раме. Если предположить, что это порядковый номер, то, вероятно, это было не мелкосерийное производство ). Плюс клеймо. Вероятно, какое-то обозначение системы механики?
Думаю проще вышло бы избавиться (пристроить мастеру под ремонт) от пианино в Питере и найти бесплатный аналогичный и не требующий ремонта в Москве.
Это абсолютно реально, только заниматься этим надо.
Здравствуйте! Возможно ли отдать в хорошие руки пианино Ноктюрн (коричневое полированное с тремя педалями)? Покупалось с рук в 1998 году (у соседей ребенок закончил музшколу), занимался мой ребенок в течение 5 лет, потом стояло без дела и без ухода, в этом году начал заниматься ребенок, в сентябре вызывали настройщика, он что-то подремонтировал, через 3 месяца опять стали "залипать" клавиши, это очень раздражает играющего). Фортепиано у ребенка не основной инструмент, плюс у нас очень нервные соседи, поэтому хотим купить цифровое. Инструмент находится на 6 этаже 9-этажного панельного дома без грузового лифта. Дала объявление на авито, там выстроилась целая очередь иностранцев, желающих забрать на запчасти. Благодарю за любые советы.
Последний раз редактировалось ЛюсяСтепанова; 15.02.2022 в 16:46.
Скорее очередь перепродаванов, которые с колёс продают за демпинговые расценки "с гарантией".
Похоже "залипание клавиш" - это просто констатация некомпетентности мастера, который вас обслуживал в прошлый раз.
Прежде чем отдать "что нибудь ненужное", чтобы потом купить что-то неизвестное, хорошо бы понять изначально, действительно ли ваше пианино такое бесперспективное или это кажущаяся перспектива.
И ещё, после того как вы приобретёте цифровое пианино, то не исключено, что придёт понимание его безобразности.
Разбираться в ситуации надо до приниятия решений.
Сообщение от name00f
Спасибо.
Грамотный мастер, в моем случае, вероятно, самая большая проблема, так как от музыки я чрезвычайно далек. Плюс попутный вопрос. Инструмент сейчас в СПб у родителей, а мы в Москве. Мне думается, что восстанавливать инструмент лучше по месту, чтобы не гробить его потом пересылкой на 1000 км. Ну и для дальнейшего обслуживания, наверное, лучше чтобы рядом был мастер, который его восстановил. Поэтому все говорит за то, что мастера нужно искать в Москве. Но и привезти инструмент сюда, чтобы потом выкинуть, если окажется, что восстановить его невозможно, тоже особого желания нет. Хотя это все на мой совсем непрофессиональный взгляд. Буду признателен совет, как лучше поступить, ну и за наводку на грамотного мастера.
Еще прислали несколько фото. Первое - это, насколько я понимаю, трещина в вирбельбанке? Второе - номер на раме. Если предположить, что это порядковый номер, то, вероятно, это было не мелкосерийное производство ). Плюс клеймо. Вероятно, какое-то обозначение системы механики?
Сложный вопрос не с колько с ремонтом, сколько с исполнителем и в Петербурге и в Москве. Или завышеные цены или огромное количество индивидуалов , калечащих инструменты. Професссия вымирает.
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки