В фильме "Мой ужасный сосед" используется фортепианная тема, похожая на Шопена, но я, хотя и пианист, не могу индетифицировать). Или это просто "под Шопена" композитор написал? Ваше мнение)
Re: Тема из фильма на фортепиано. Помогите опознать)
Сообщение от iluhamel
В фильме "Мой ужасный сосед" используется фортепианная тема, похожая на Шопена, но я, хотя и пианист, не могу индетифицировать). Или это просто "под Шопена" композитор написал? Ваше мнение)
Ф. Лист - из цикла "Consolations" ("Утешения"), №3
Re: Тема из фильма на фортепиано. Помогите опознать)
Сообщение от tenzing
А авторы фильма стыдливо решили из большой скромности не указывать Федю Листа в титрах
Да, такой факт присутствует) Странно для запада. Но, возможно, упоминание, что в фильме использована такая-то музыка, есть в конце, в длинных мелких титрах). Хорошо, хоть, в сборниках саундтреков фильма этой музыки нет. В принципе, если после смерти композитора прошло больше 100 лет, то авторских права не учитываются, музыку можно использовать где угодно и как угодно. Надо сказать, сыграно "Утешение #3" в фильме хорошо, с учетом видеоряда и настроения. Прям "попало в яблочко")
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки