Спасибо всем за ответы, мне удалось связаться с Вадимом Романовичем, он говорит, что рад видеть ещё один живой инструмент своего отца. Рассказал мне немного его биографии.
Воспользуюсь случаем по поводу струн. Синтетическая тема от Пирастро - это само собой. Но я хотел бы упомянуть две среднебюджетные позиции, на мой взгляд весьма удачные именно для альта.
Во-первых, Каплан от Д'Аддарио, металлические. Первая струна - с титановой обмоткой, есть в этом какое-то особое обаяние).
Во-вторых, струны "Пи" (Peter Infeld) от Томастик - они так и называются греческой буквой Пи.
Первая струна металлическая, обмотка не титановая, хромовая - но это очень приятная и жизнерадостная струна. Остальные три струны на синтетической основе, при этом весь комплект хорошо сбалансированный именно в альтовых традициях. Только это струны для большого альта: на упаковке указана рабочая длина до 39 см. - на самом деле 39 см. это для них скорее минимум.
Кстати, на Каплане (который long scale) указана длина в 16 дюймов - но тут явно имеется в виду размер корпуса.
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки