Посыл моего сообщения был в размышлении над понятием "Имя". Если создатель лучезарной пишет имя в виде : "П. И." - так это неуважение ко всем, кто решается "поскалить здесь зубки".
Извините, если выскажусь грустно:
"Что нет нелепицы такой,
Ни эпиграммы площадной,
Которой бы ваш друг с улыбкой,
В кругу порядочных людей,
Без всякой злобы и затей,
Не повторил стократ ошибкой;
А впрочем, он за вас горой:
Он вас так любит... как родной!"
Сообщение от Ministrelia
Товарищ Казбек либо пьет слишком много таблеток, либо забывает их пить вовсе.
Все-таки, дело говорит господин Древний Римлянин.
О конкурсе есть что сказать? Или снова будет поэзия из желтого дома?
Изучала программы конкурсантов, обратила внимание, что у Тадокоро на финал заявлен 1-й концерт Чайковского в оригинальной редакции. Если попадёт в финал, то, видимо, мы впервые услышим в финале КЧ этот концерт не по Зилоти?
И ещё немного удивило - хотя духовикам, возможно, это уже привычно, а мне как-то совсем нет ))
Вот смотрите, из программных требований по деревянным духовым:
Флейта
В.А. Моцарт. Концерт для флейты соль мажор К. 313 или ре мажор К. 314
Allegro aperto / I. Allegro maestoso
Исполняется с каденциями, предпочтительно написанными кандидатом
Гобой
В. А. Моцарт: Концерт для гобоя с оркестром, до мажор, К. 314. I. Allegro aperto
Исполняется с каденциями, предпочтительно написанными кандидатом
КЛАРНЕТ
В. А. Моцарт. Концерт для кларнета с оркестром, ля мажор (1 часть Allegro) К. 622.
Исполняется с каденцией, предпочтительно написанной кандидатом.
ФАГОТ
В. А. Моцарт. Концерт для фагота с оркестром, си-бемоль мажор, К. 191/186e
Allegro
Исполняется с каденциями, предпочтительно написанными кандидатом.
То есть прям просят свои каденции играть! Вот бы и у пианистов так ))
привет, это меня слыхать было певческим щебетом.
да, интересно послушать, если слушать конкурс вообще.
Моцарт мне подружился в Питере, давно, 10 лет назад. подружился наедине, без патронов.
п.с. милые люди, которые будут это читать. в детстве мне почему то был противен такой аксессуар женского гардероба, как бюстгальтер. я представляла, что буду носить топик. но это смешно )
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки