-
13.11.2003, 12:01 #1
Музыка и смежные области
Хотел анекдот кинуть в "Просто анекдоты", но вроде тут и про музыку есть. А в "Музыкальные анекдоты" не пойдёт - потому что не музыка в нём главная

Идёт математик по улице. Проходит мимо консерватории,
заинтересовался, что за институт новый. Спрашивает у
прохожего:
- Извините, а что там будут давать?
- Сегодня, например, концерт камерного оркестра. Вход
бесплатный.
Ну, пошёл. Выходит.
- Элементарный случай. "Ка" равно трём.
Re: Музыка и смежные области
Так, по моему лучше....Сообщение от Eugene
![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
А по-моему этот математик сильно на милиционера смахивает...![]()
Не, тогда бы "Ка" было двум равно![]()
Кстати, ещё из "смежных областей".
Профессор читает лекцию по высшей математике. На ней сидит три человека. Вдруг пять поднимаются и уходят. Профессор думает: "ну вот, сейчас ещё двое подойдут и вообще никого не останется"
Ага, бородатая штука. Есть еще в другом варианте:Сообщение от Eugene
Сидят три студента-приятеля в уличном кафе после сдачи сессии в соответственном состоянии. Наблюдают за входящими/выходящими внутрь/наружу, мерно похлебывают пиво. Тут зашли двое посетителей, а через три минуты вышло трое.
Первый из студентов был физиком и сказал:
- Первоначальные измерения были неточными.
Второй, будучи биологом, объяснил так:
- Людям свойственно размножаться.
Третий - математик - высказал свое соображение:
- Если в кафе зайдет один человек, то там будет пусто.![]()
Так, что-нибудь еще что ли вспомнить? Пожалуй...:
Студент-физик увлекся религией и перевелся в семинарию. Вот сидит он на лекции и подремывает. Батюшка по ходу лекции подходит к нему и спрашивает:
- Итак, скажите, что такое божественная сила?
Семинарист вздрагивает, но мгновенно отвечает:
- Это произведение божественной массы на божественное ускорение.
Служитель культа жалуется профессору физики:
- Безобразие! Я спросил у вашего студента, что такое божественная сила, и он ответил, что это божественная масса, умноженная на божественное ускорение.
- Действительно безобразие. Если божественную массу умножить на божественное ускорение, то получится сила, божественная в квадрате. Поэтому или массу, или ускорение нужно взять простое![]()
"Be formless, shapeless, like water... Now you put water into a cup, it becomes the cup, you put water into a bottle, it becomes the bottle, you put it in a teapot, it becomes the teapot... Now water can flow, or it can CRASH... Be water my friend."
Итак, два этических вопроса:
1) Вы знакомы с беpеменной женщиной, котоpая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, тpое - глухие, один - умственно недоpазвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать абоpт? Hо пpежде, чем ответить на этот вопpос, ответьте на дpугой.
2) Пpоисходят выбоpы миpового лидеpа и Ваш голос - pешающий.
Кpаткие хаpактеpистики кандидатов:
а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультиpуется с астpологом, имеет двух любовниц, куpит тpубку и выпивает каждый день 8-10 маpтини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет пpивычку спать до полудня, в институте был уличен в употpеблении опиума, каждый вечеp выпивает бутылку виски.
в) Геpой войны, вегетаpианец, изpедка пьет пиво, не куpит, ни в каких матpимониальных связях не замечен.
Кого же Вы выбиpаете?
Ответили?
Тогда еще два слова о кандидатах.
а) Уинстон Чеpчилль
б) Фpэнклин Д. Рузвельт
в) Адольф Гитлеp
Вот тепеpь Вы готовы ответить на самый пеpвый вопpос.
Если Вы посоветовали сделать абоpт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена.
"Погода была ужасная
Принцесса была прекрасная
Днем", в одиннадцатом "часу,
Заблудилась принцесса в лесу" :
Марин, чего-то я твоей иронии не понимаю. Знаешь, у меня с головкой последнее время проблемы. Вроде, Маргарита вопрос в нужный форум задала, или "балет" это про другое?
Ладно, раз уж влез в эту тему, расскажу бородатый анекдот. Не знаю, будет ли он понятен музыкантам.
На станции Каширская лежит в дупель пьяный студент. Из раскрывшегося дипломата вывалились учебники. Милиционер подходит, поднимает один учебник и читает название: "Теория поля". "Надо же, агроном, а так напился!"
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
Да нет, ты прав, конечно. Кого тут только нет, на музыкальном форуме с названием "Классика". Например, мы с тобой.Сообщение от Serg
Может, и спецы по балетной технике есть затаившиеся. Кто его знает...
![]()
Политкорректности ради стоило добавить: "...и артистам балета"Ладно, раз уж влез в эту тему, расскажу бородатый анекдот. Не знаю, будет ли он понятен музыкантам.![]()
По поводу понятия "поле" я еще на Кременчугской развлекалась. На вопрос "Что такое поле?" народ давал ответы физические, математические и бытовые - в зависимости от того, кому что было ближе.