Цитата Сообщение от rosinant Посмотреть сообщение
Понимаете, я ХОЧУ сделать этот инструмент сама. Может это и кажется глупым, но все с чего то начинают. Конечно, для первого раза стоило выбрать что то попроще, но когда мне предложили это пианино, я не смогла отказаться, что то в нем такое есть...

Про инструментарий и навыки от части согласна, только скажите, когда вы подошли к своему первому инструменту, у вас все это было???

Специалиста, я начала искать, но не того кто сам все сделает, а того кто согласиться научить, и прокотролирует процесс. А такого найти очень сложно...
Сама? Так вы женщина? Похвальное стремление! Когда-то я сама так начинала, только этой профессии надо учиться лет 4-5 , прежде чем разбирать пианино по частям, иначе сделаете что-нибудь не то, и испортите. Поэтому вам здесь советуют разбирать пианино под руководством опытного настройщика. Заодно и научитесь этой профессии. А старые пианино звучат очень хорошо, потому что сделаны на совесть, из качественного материала. И вы молодец, что забрали его и не дали ему погибнуть на свалке. Не слушайте советов, типа, выбросить и сжечь. Если у пианино целая рама (чугунная), то всё остальное подлежит ремонту. Сначала пусть опытный мастер проведет диагностику, может, вирбельбанк там хороший, без трещин, и менять его необязательно тогда. Можно просто заменить колки на ремонтные, чуть более толстые. Найдите в вашем городе хорошего мастера, вызовите его для диагностики и договоритесь о ремонте и вашем дальнейшем обучении. Учите мат.часть по учебникам, список которых можно найти на форуме АФМ.