Примерно 20 лет, как я заказываю струны на фирме Hellerbass, и очень доволен их качеством. Ни разу за все это время они не сделали ни единой ошибки в расчётах. Вот что интересно, им для заказа нужно дать размеры только первой и последней одиночной струны, а также в крайних парных струнах, и они после этого на компьютере расчитывают и полностью делают комплект. И кроме того у них есть мощный банк данных всех роялей, и они уже практически даже могут без всяких расчётов, по названию фирмы, по номеру инструмента сделать готовый комплект. Вы знаете, кроме этого струны имеют изумительную и очень мягкую сталь. С ними работать очень удобно, струны не нужно при накладывании перекручивать, звучат без этого прекрасно. Просто не нарадуюсь, поэтому, господа, очень вам советую заказывать басовые струны только у них. Фирма работает по всему миру, ей делают заказы из США, из стран восточной и западной Европы. Она пользуется огромным успехом и заслуженной популярностью у всех мастеров!
hellerbass.eu
.
Собственно, накладывать басовые струны от Hellerbass не трудно. В них уже есть готовые петли. Единственное, перед тем, как поставить струну, нужно повернуть ее по направлению навивки либо на пол-оборота, либо на целый, чтобы не было подзванивания или призвука. Хеллербас обычно делает левостороннюю навивку канители.
Я считаю, что на сегодняшний день - это, пожалуй, лучшие струны в мире в смысле качества. Они практически не знают проблем, чистый звук, без примесей, само качество высочайшее!
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки