По умолчанию Сколько может стоить виолончель пр-ва СССР?

Сколько может стоить виолончель пр-ва СССР (Московской фабрики)? В нормальном состоянии, 4/4? Например, если рассматривать гитары, то инструменты пр-ва фабрик СССР - жуткие полена, проигрывающие по качаству и звуку даже дешевым китайским инструментам. А как с этим делом у виолончелей?
    И что лучше: дешевые китайские инструменты (Alina, Stagg), б/у виолончель пр-ва СССР (сколько стоит даже не представляю), или пр-ва Горонок (стоит раза в 2 дороже китайцев)?

Частый гость Аватар для Friedrich

По умолчанию Re: Сколько может стоить виолончель пр-ва СССР?

Штук десять рублей.

Видел в инете за 8400 или около того (но там, где видел уже нет).

Про китайцев ничего сказать не могу. Хотя... могу показать, набредал как-то на ссылочку.

У меня сейчас советская виолончель производсва "фабрики муз. инструментов и мебели". Сравнить была возможность только со старым немцем (или немкой - 7/8 ) 18 века и знаете... немка звучит намного приятней... и громче.

Понятно, спасибо за ответ.
    Итак, имеем: китайская виолончель Alina - VS - б/у виолончель московской фабрики (обе по 10 тыс руб). Повторюсь, в случае с гитарами отечественный производитель проигрывает. А как тут? Или есть смысл раскошелиться на бОльшую сумму и купить Горонок?

Постоянный участник Аватар для хулиганка

Сколько стОит-это только мастер определит.
    Зависит от целостности,старинности,разыгранности и т.д.
    Можно позвонить на комбинат "Лира"-так ьеперь фабрика зовется.
    Инструменты Моск.меб. ф-ки-это было нечто жуткое...Половинки/четвертинки-еще туда-сюда;но целые-...
    У меня такая дома стоИт-красавица рыжая с облезлым грифом,на которой я до 3его курса института мучилась.
    Любой корейский или китайский ннстр.-и ценится выше,и звучит-хоть немного,но приличней.Немец.ф-ки-несравнимы с нашими.
    Про Горонка-не знаю ничего.
    Вот такие советские полена хорошо иметь про запас-на случай гастролей во влажный/вредный климат;или когда челлу в контейнер отбирают;или-
    не дай бог,конечно,-если в переходе играть придется.

Постоянный участник Аватар для felice

А мы продаем или покупаем?

Кстати, только что вернувшись с Филлипин поразился качеству и тембру филлипинских скрипок и виолончелей - это право лучше чем современные итальянцы. Попросил у концертмейстера его инструмент и часик позанимался - очень, очень приятные ощущения, и главное - богатый тембр и мягкий звук - что у современных "толькосделанных" струментов редкость.
    "Музыка нуждается в преданных рыцарях, а не в развязных наездниках." Шарль Мюнш.

Я пока еще думаю... На самом деле я играл раньше на гитаре, но в последнее время мне там не хватает выразительности. И я все реже беру гитару в руки... Так что решил продать свои гитары, и попробовать на старости лет что-нибудь смычковое. Только еще не решил - скрипку или виолончель. Нравится и то и то Профессионалом становиться не собираюсь

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

С инструментом, сделанным недавно (Горонок - не Горорнок - неважно) еще неизвестно, что будет происходить со временем.

Здравствуйте!Помогите хотя бы примерно оценить инструмент.
    Виолончель, 4/4. Хорошо разыгранная, звучит отлично. Но есть проблема...
    нет совершенно никаких опознавательных знаков, ни клейма, ничего. Поэтому какой фабрики и года, сказать я не могу. А может она вобще не советского производста?!может и заграничного... Единственное, что известно точно, так это то, что инструменту как минимум 60 лет. Заранее спасибо.
    http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/...a46a2.jpg.html