Несколько лет назад приобрел Высокую Мессу И.-С.Баха с мюнхенцами под управлением Карла Рихтера (Archiv produktion). Запись с концерта в Токио от 9 мая 1969 г. (не путать со студией, где записана другая певица!)
И был поражен голосом и исполнительской манерой Марги Хёффген (контральто). Это что-то запредельное! С тех пор пытался найти ее записи, но собрал какие-то крохи (Эрда в шолтиевском Зигфриде, Марцеллина - без арии, просто в дуэте - в Свадьбе Фигаро с Караяном 1950 г.) и всё!
Читал, что на оперной сцене пела только Эрду. Но камерные выступления? Пела ли lieder? Сохранилось ли это в записях? Знаю, что есть Мессия Генделя с К.Рихтером (студия), правда, на немецком языке. Насколько интересна сама запись?
С уважением, Логе.
Последний раз редактировалось Loge; 12.08.2006 в 21:55.
Несколько лет назад приобрел Высокую Мессу И.-С.Баха с мюнхенцами под управлением Карла Рихтера (Archiv produktion). Запись с концерта в Токио от 9 мая 1969 г. (не путать со студией, где записана другая певица!)
И был поражен голосом и исполнительской манерой Марги Хёффген (контральто). Это что-то запредельное! С тех пор пытался найти ее записи, но собрал какие-то крохи (Эрда в шолтиевском Зигфриде, Марцеллина - без арии, просто в дуэте - в Свадьбе Фигаро с Караяном 1950 г.) и всё!
Читал, что на оперной сцене пела только Эрду. Но камерные выступления? Пела ли lieder? Сохранилось ли это в записях? Знаю, что есть Мессия Генделя с Рихтером (студия). Насколько это интересно в целом?
С уважением, Логе.
Совершенно с вами согласен относительно запредельности ее пения. Я обратил на нее внимание еще лет 40 назад, когда мне достались пластинки с записью си минорной МЕССЫ Баха под управлением Караяна . В этой записи:.Хор и оркестр общества друзей музыки .Солисты: Шварцкопф ,Хёффген, Гедда, Рейнфус( запись на англицкой Колумбии примерно 1960 г.) Кстати это исполнение мессы я отношу к лучшим достижениям Караяна, хотя интерпретация расходится с моими представлениями о трактовки этой музыки .Относительно других записей Марги Хёффген ,то я советую их поискать их в http://www.arkivmusic.com/classical/main.jsp
Хёффген я впервые услышал в баховских Страстях по Матфею. Впечатление было сильнейшее. От её "Erbarme dich..." так просто мурашки по коже. Запись с Фуртвенглером, если не ошибаюсь (солисты - Грюммер, Дермота, Фишер-Дискау).
Хёффген я впервые услышал в баховских Страстях по Матфею. Впечатление было сильнейшее. От её "Erbarme dich..." так просто мурашки по коже. Запись с Фуртвенглером, если не ошибаюсь (солисты - Грюммер, Дермота, Фишер-Дискау).
Да, об этом я запамятовал! Действительно шикарно: Живая, собранная запись 14-17 апреля 1954, Вена. Венский филармонический оркестр, В.Фуртвенглер (EMI, 2 cd) или лучше в неочищенной записи, изданной Europa Musica (3 cd). Хор и оркестр на последней фирме звучат намного хуже, но вокалисты выигрывают. По крайней мере сужу со своей техники (достаточно хорошая micromega, но без намеков на эквалайзер).
Последний раз редактировалось Loge; 11.08.2006 в 23:54.
Логе, во-первых, и вы, и я в Москве, в компьютере у меня стоит CD-RW-rom, болванки чистые тоже есть, а на форуме существует система ЛС. Это очень симптоматичная реакция: все больше народу фразу "поделиться записью" воспринимают как "выложить в интернет", как будто других способов делиться уже не существует.
Во-вторых, запись такая: http://www.amazon.com/gp/product/B00...603851?ie=UTF8
У меня с ней Реквием Моцарта есть, если надо - могу поделиться.
Конечно, хорошо. Но, знаете, пришел к тому, что Марга Хёффген, кажется, из тех певиц, которые великолепно звучат именно в "живых" записях: в Страстях с Фуртвенглером и Си-минорной мессе Баха с Карлом Рихтером...
И, Ingrata Donna, еще раз, спасибо за запись!
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки