Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Светлой памяти Льва Николаевича Наумова

По умолчанию Светлой памяти Льва Николаевича Наумова

21-ого августа будет годовщина кончины Великого Льва Наумова.
    Друзья, поделимся воспоминаниями об этом святом человеке. От одного упоминания его имени становиться холодно и пусто на душе оттого, что его больше нет с нами. ..И, в то же время, становиться так спокойно, тепло и радостно оттого, что этот человек жил на земле, будет жить вечно в сердцах помнящих его людей, и вечно будет согревать их светом своей доброты и высокого искусства.
    Царствие Небесное.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	L.N.Naumov.gif 
Просмотров:	448 
Размер:	12.5 Кб 
ID:	2886  

По умолчанию Re: Светлой памяти Льва Николаевича Наумова

Да, царствие небесное дорогому Льву Николаевичу.
    21-ого? А где-то в интернете было написано, что 22-ого.. ..опять журналисты врут, лопни моя селезёнка!
    ..А сказано хорошо. Только после такой характеристики хочется... ..В общем чувствуешь себя ничтожеством.
    Кстати, только недавно начала читать его книгу "Под знаком Нейгауза". Я помню, что было просто удивительно, с какой лёгкостью на его классных вечерах буквально любой мог подойти к нему, поздравить, сказать несколько слов. И он отвечал доброй улыбкой, которая снимала всё напряжение человека, который трепетно пожимал руку такой Личности. Я всё чаще встречаю слово "святой", когда говорят о Л.Н. Было бы здорово услышать что-нибудь от его последних учеников о том, как он занимался.. Или, может, кто-нибудь просто что-нибудь процитирует?.. ya_maha, может Вы что-нибудь ещё напишете?
    "Чтобы найти свое место в жизни, надо знать места".
    «Времечко»

....А что здесь такая тишина? Ау! Кто-нибудь! Неужели никому не хочется сказать пару слов? Товарищи, ну поддержите тему. А то даже как-то нехорошо получается..
    «Времечко»

сожалению я у него не училась. Я думала что многие захотят сказать что-нибудь о Льве Николаевиче, поделиться теплом своих воспоминаний. Жаль. Спасибо, что Вы ответили! Скажите, а где сейчас можно купить эту книгу ( Под знаком Нейгауза ) за сравнительно недорогую цену?"

Старожил Аватар для Henry

Я написал, но мне не понравилось, пришлось стереть...
    Мангилев - сапожник!

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Я успел прочитать удалённый теперь очень искренний пост Г.С. Нейгауза, и понимаю, почему он его удалил.

Ямаха, Вы, безусловно, сами того не желая, задали этой теме какую-то фальшивую тональность. Эта выспренность не вяжется с образом Л.Н. Мне нечего сказать особенного, но не захотелось написать даже те немногие внешние яркие впечатления, которые я мог бы изложить. Предполагаю, что такие же соображения остановили и Г.С.Н. (Henry).

Тема не удалась.

Ой-ой, навалились.. Человек искренне выразил свои чувства. А Вы..
    Что касается книги, то она точно должна быть в книжном на Тверской. Стоит она там сейчас где-то около 350 р.

P.S.: А я тоже успела прочесть ответ Henry... Сожалею, если этого не нужно было делать Хотя было написано очень тепло и искренне..
    «Времечко»

Цитата Сообщение от Просто человек
    Что касается книги, то она точно должна быть в книжном на Тверской. Стоит она там сейчас где-то около 350 р.
    Простите, у меня,к сожалению,нет возможности очень часто сюда заходить. Спасибо за информацию.

А здесь небольшое оживление.И не совсем в мою пользу..

Уважаемый regards, извините конечно,но насчёт того, что Вы написали могу сказать следующее:
    Не хотите - не пишите.А объявлять приговор этой теме Вас никто не просил.Вы,наверное,думаете,что создавать такие темы могут только "избранные".Но даже сам Л.Н. был добр и общителен со всеми одинаково.Для него в этом смысле не имело значения: народная артистка или рядовой студент.Да или вообще НЕмузыкант. Кстати сказать,некое сходство есть с Ростроповичем: он одинаково может разговаривать и с послом,и с уборщицей.И это же самая уборщица имеет право высказаться,если есть что сказать доброго.Я знаю многих людей,которые говорят в примерно таком "фальшивом тоне".И это те самые люди,которые ПОСЕЩАЛИ классные вечера Л.Н.,и жали ему руку(посмотрите что писал Просто человек выше). И это их впечатления,это и моё впечатление.И форумы,по-моему,для того и существуют, чтобы общаться,делиться,высказываться. и все имеют право на это.

Цитата Сообщение от ya_maha Посмотреть сообщение
    21-ого августа будет годовщина кончины Великого Льва Наумова...
    А сегодня тот самый день..
    Царствие небесное Льву Николаевичу.
    «Времечко»