Ой, спасибо большое, Тина! В БЗ я был: в филармонии работают коллеги. А вот скажите, пожалуйста, открыта ли для посещения квартира Модеста Чайковского, в которой скончался Пётр Ильич?
Су, я в смущенье пребываю!..
Ой, спасибо большое, Тина! В БЗ я был: в филармонии работают коллеги. А вот скажите, пожалуйста, открыта ли для посещения квартира Модеста Чайковского, в которой скончался Пётр Ильич?
Су, я в смущенье пребываю!..
Какие сомнения, дорогая Панда? Это я для общего развития поместила.
Открыта ли квартира, мне неизвестно.
Вот некоторые памятные места П.И.Чайковского в Санкт-Петербурге.
Биржевая линия Васильевского острова, 18/2.
Это, кажется, первая квартира в Петербурге Чайковских.
Дом знаменитый, здесь жили Куинджи, Крамской.
Дом на Фонтанке, 6.
В этом здании помещались конюшни Бирона, в уже перестроенном, жил Барклай де Толли. Потом архитектор Стасов перестроил его под училище правоведения. в котором учился Чайковский.
8-я Линия Васильевского острова, дом 39.
Жил с 15 до 18 лет.
В нынешнем здании Консерватрии тогда был Большой театр, это еще до Мариинки, там были классы теории музыка, куда записался Чайковский к проф.Зарембе ( Русское музыкальное общество), занимался Чайковский далее в классах, расположенных в Михайловском дворце , в его левом крыле, сейчас там Русский музей.
Ученические концерты с участием Чайковского проходили в зале Благородного собрания по адресу Невский проспект,15.
Приезжая из Москвы, Чайковский чаще всего останавливался в доме Бегичевой, близ Аничкова моста, Фонтанка,25.
Дом тоже с историей. В начале 19 века его купила мать декабриста Никиты Муравьева. Здесь жили Карамзин, художник Кипренский, поэт Батюшков.
Малая Морская, 10. Угол Гороховой.
Дом графини Н.Голицыной, прототипа Пиковой дамы.
Ну, и, наконец, последнее пристанище Петра Ильича.Здесь он как раз умер.
Малая Морская,13, угол Гороховой, напротив дома графини Голицыной.
Эту квартиру он нанял, приехав из Москвы для работы.
Есть мемориальная доска.
И ещё раз спасибо, Тина! Сейчас распечатаю Ваш текст и буду с ним гулять! Квартиру, если закрыта, откроем. Вы, кстати, не знаете, графиня Голицына дома?
И ещё раз спасибо, Тина! Сейчас распечатаю Ваш текст и буду с ним гулять! Квартиру, если закрыта, откроем. Вы, кстати, не знаете, графиня Голицына дома?
Малая Морская, 10. Угол Гороховой.
Дом графини Н.Голицыной, прототипа Пиковой дамы.
Ну, и, наконец, последнее пристанище Петра Ильича.Здесь он как раз умер.
Малая Морская,13, угол Гороховой, напротив дома графини Голицыной.
Эту квартиру он нанял, приехав из Москвы для работы.
Есть мемориальная доска.
А дом графини такой зелененький с зеркальной дверью? Мне казалось, что он на Б.Морской...
А вот в дом с мемориальной доской попасть видимо не удастся, он жилой.
Вик, открою вам секрет, Деташе мне кажется тоже был сначала смущен, но потом
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки