Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от rybkakate
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Hupfeld 70-80 гг. Неровность звука. Во второй октаве слабые несколько звуков. И вообще дисканты быстро затухают. Это поддаётся какой-то регулировке? И насколько затратно. Да и в целом неидеальные по ровности звуки. Но строй держит, колки хорошие, звучит, в целом, приятно, выглядит ухоженно
Проверьте, не отклеился ли штег в районе 2-й октавы. Проверьте, не задевает ли край штега за шпрейц рамы в районе 2-й октавы. Выставьте молоточки по хорам. Отрегулируйте механику.
Здравствуйте!
Прошу помощи в оценке пригодности для приведения в порядок пианино "Заря-1" 60-х годов выпуска.
Знакомые отдают даром, но хочется понять, стоит ли тратиться на перевозку и настройку/регулировку.
Сам я любитель, играть хочу преимущественно для себя и друзей время от времени.
Фото вирбельбанка, басового штега, а также аудио (проиграл подряд по всем клавишам) прилагаю в виде ссылок (напрямую не удалось загрузить).
Сообщение от PKurnaev
Здравствуйте!
Прошу помощи в оценке пригодности для приведения в порядок пианино "Заря-1" 60-х годов выпуска.
Знакомые отдают даром, но хочется понять, стоит ли тратиться на перевозку и настройку/регулировку.
Сам я любитель, играть хочу преимущественно для себя и друзей время от времени.
Фото вирбельбанка, басового штега, а также аудио (проиграл подряд по всем клавишам) прилагаю в виде ссылок (напрямую не удалось загрузить).
Очень вероятно что многие вирбели строй уже не держат.
UPD: историю инструмента мне рассказали, пианино практически не играное (занимался ребенок и то меньше года), но также и не настраивалось лет 40 минимум :(
Начните писать ответ. В появившемся окне снизу ссылка - расширенный режим. Появится много опций для форматирования ответа и в том числе возможность прикрепить фото.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки