Может всё и не так ужасно? А где конкретно трещина? Если есть возможность сделать аккуратную косынку, а потом (как мне кажется, это очень важно) тщательно подогнать раму ко всем поверхностям, с которыми она соприкасается. Это весьма гемморойно. Может и получится что. Эстетический внешний вид в данном случае - дело десятое.
Сейчас рама снята и заставлена всякой дребеденью, поэтому фото пока не сделать. Ремонт в квартире :О) Если описать словами: в раме 5 шпрейцев, треснут третий (считая слева), отсекающий первую треть невитых струн. Трещина посередине, там, где колодец винта, до конца не дошла. Треснуть он мог от удара сверху, а мог и от того, что его утянул ВБ. Склоняюсь к первой версии. Впринципе именно этот шпрейц упорный, т.е. работает на сжатие. Наверное сделаю длинную косынку, которую будет удобнее закрепить, и работать она будет стабильнее. Есть некоторые соображения касательно её конструкции. Сделаю-поделюсь фото :О) Но до неё ещё Вб надо сделать и всё остальное, так что нескоро, нескоро
Кто-то тиснул у меня одну влиятельность! :О) Но на репутацию не меняю!
Ну что поделаешь.. Всё равно его не брошу, патаму что он харощий :О) С ушами дружу, слух абсолютный, поэтому подстроить смогу в любой момент. Надо только разобраться с припуском высоты звука от идеальной величины (неравная темперация вроде?)). Об этом писал Барго, я это руководство сохранил. Надо вникнуть будет, на практике. А с рамой что-нибудь, да выдумаю. Это же умопомрачительный эксперимент :О)
Спасибо! Статью сохранил, на заметку взял. Когда дойдёт до настройки, буду вчитываться аналитически (эх, легко настроить только балалайку и гитару!)
Завтра-послезавтра, как раздобудется баночка с костным клеем, буду вклеивать рейки в деку. Внимание! Эксперимент (вынужденный)!
Поскольку "острие", образованное выборками краёв сверху и снизу, смялось и разволосилось, мне не оставалось ничего другого, как наклеить наждачку на тонкий лист стали и сравнять края вертикально, предварительно срезав волокна выдвижной бритвой (со сменными лезвиями такая-согласитесь-мегавещь!!!). Получилось довольно-таки неплохо-толщина 2-2,5 мм.
Рейки-прямоугольного сечения, уже выпилены из другой старой деки, осталось подогнать индивидуально. Гипотетически, они будут лучше сопротивляться вертикальным подвижкам краёв (напомню-дека покороблена)-их никак не выдавить, потому как посадка плотная по всем поверхностям. Разумеется, рейка будет приклеена и к рипку.
Возможно, места крепления к рипкам снизу усилю подогнанными объёмными накладками, которые свяжут рипок и деку, а также снизу на швы приклею рейки, по принципу рипков, но поменьше высотой и профилем с планой выемкой от краёв до середины (вдоль)-чтобы такая рейка могла чуть-чуть играть, не создавая вредных напряжений, но при этом значительно усиливать склееный шов. Но это, наверное, самая крайность и вряд ли она пригодится в данном случае.
V-образные рейки хороши тем, что их можно при установке в шов на клей подколачивать, поэтому плотная посадка с минимально возможной толщиной клеевого слоя обеспечивается.
Для п-образных реек это не так.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки