Уважаемые настройщики! Пожалуйста, сориентируйте по ценам - сколько стоит настроить пианино в Петербурге? Пианино не требует ремонта, просто чуть расстроено (одного прохода хватит). Пианино "Урал" - совсем обычное, "школьного" класса.
Не бывает такого на свете - просто настроить пианино. В любом случае каждый настройщик будет проверять механику, клавиатуру, педаль,что-то подкручивать, выравнивать, регулировать, проверять, и т.д. Это его прямые обязанности как профессионала. Поэтому вопрос надо ставить шире - сколько стоит вызвать мастера, чтобы полностью обслужить инструмент. Не знаю, как в России, но в Израиле подобная процедура в среднем колеблется от 90 до 120 долларов, не учитывая проезд, налоги. Это самый стандартный джентльменский набор обслуживания - настройка без поднятия строя, регулировка и проверка всех узлов механики, педаль, клавиатура .
Ну а если еще нужен какой-то мелкий ремонт, то еще приплюсовать. Короче говоря, за все про все - примерно 150 долларов.
Возвращаясь к "затянутому" инструменту: когда я только начинал на фортепианном поприще (при СССР) старые мастера рассказывали о "ПОДПАИВАНИИ ВЕРБЕЛЯ". Мастера действовали вдвоём. Сначала под благовидным предлогом отрывали несъёмную часть верхней крышки пианино (в большинстве инструментов это не составляет особого труда). Хозяевам инструмента предлагали вскипятить чайник воды. Потом один мастер отвлекал хозяина на кухне, а другой поливал кипятком торец вирбельбануа сверху. Потом лепили верхнюю крышку на ПВА и ждали примерно час. После этого колки было почти невозможно свернуть. Эффект мог продлиться недели 3-4. Потом - сами понимаете, полный абгемахт.
P.S. С мастерами Нижегородской консерватории посчастливилось познакомиться лично. Думаю, до описываемых (буквально и небуквально) вещей там всё же не доходило. Но полная запущенность тамошних инструментов привела в весьма грустное состояние. Было это года три назад.
Не бывает такого на свете - просто настроить пианино. В любом случае каждый настройщик будет проверять механику, клавиатуру, педаль,что-то подкручивать, выравнивать, регулировать, проверять, и т.д.
Спасибо большое! Конечно, я имела в виду, так сказать, текущее обслуживание - в том смысле, что пианино не требует крупного ремонта, а всего лишь приведения в порядок, поскольку последний раз настройщик приходил два года назад..
Речь (скорее всего) идет о том, что ВИРБЕЛЬБАНК залили глицерином, который "конденсирует" воду и заставляет ВБ разбухнуть, что дает эффект "держания строя".
ВЫПИСАН ДЛЯ ПЕТЕРБУРГСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ!!!!!!!!!!!!!
В сентябре попытаюсь приехать в Питер на японцев, Покажешь?
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки