-
25.08.2006, 22:24 #1
Обучающие компьютерные игры для скрипки
Друзья!
Большая просьба протестировать компьтерную обучалку для изучения нот в первой позиции на скрипке:
Автору интересны отзывы, пожелания и вообще мнения на этот счет.
По-моему, это один из первых опытов
, надо бы исследовать этот вспомогательный вариант обучения.
Re: Обучающие компьютерные игры для скрипки
Инночка, как интересно (и актуально)!![]()
Завтра протестирую на подопытном кролике и доложу.![]()
![]()
Не открывается![]()
![]()
![]()
И у меня не открывается, а очень хотелось бы попробовать. Может вместе с игрой выложите и програмку для нее?
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
- Записей в дневнике
- 3
Прошу прощения за тех неполадки![]()
А на каком этапе не открылось? Не скачивается или после скачивания проблемы? Обещаю, что разберусь!
Вообще-то можно скачать у автора на сайте , но там выложена старая версия и долго скачивается.
Проверила - оказалось, забыла вложить одну папку, которая показалась мне не такой уж важной![]()
Извиняйте!
![]()
Попробуйте сейчас скачать и напишите, пожалуйста (если все в порядке со скачиванием) сколько игр разрешается - 2 или 10.
Ну и по теме тоже![]()
Инн, теперь открылась, но я ничего не могу прочитать из-за кодировки, кроме слов "описание игры", а кодировку в этом формате поменять не могу.![]()
Проверьте орфографию в описании, очень много ошибок. Разрешение 640х480 уже несерьезно, по-моему, сейчас таких мониторов и не делают, кажется. Звуки в игре кошмарные, при моем неколебимом убеждении, что постановка должна быть обязательно связана со слуховыми ощущениями я бы эту игру уже поэтому никогда никому из своих учеников бы не дала. Наличие диезов и бемолей, тонов и полутонов никак не оговорено (равно как и возможность употребления открытых струн), поэтому предполагаю после обучения по этой методике дикую фальшь: ваше чадо выучит, что нота, положим, ля на струне ми играется 3-м пальцем, и будет тыкать при виде ноты ля 3-м пальцем без разбору, ля диез это или ля бемоль. И главное - установка, что ребенку заведомо интереснее учить ноты и пальцы на компьютере, а не на живой деревянненькой скрипочке, дискредитирует вообще контакт с инструментом и любовь к нему. ИМХО, пальцами надо ощущать тепло шейки и грифа, толщину, высоту и упругость струн, а не клавиши компа, а ушками нужно слушать ноты, которые ты сам извлекаешь, а не электронную фигню неопределенной звуковысотности вперемежку с хамскими репликами псевдоТабакова (кота). В общем, не понравилось мне. Совсем.
- Записей в дневнике
- 3
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...