По умолчанию Синтезатор

Друзья, посоветуйте синтезатор! ( не простодля игры, а для создания музыки, ее обработки и записи...подключение к компьютеру!)

Постоянный участник Аватар для Kompozitor

По умолчанию Re: Синтезатор

Тогда вам надо миди клавиатуру. Октав 6 желательно..

Цитата Сообщение от TANIA
    Друзья, посоветуйте синтезатор! ( не простодля игры, а для создания музыки, ее обработки и записи...подключение к компьютеру!)
    Мне кажется Вам нужен не синтезатор, а хорошая midi-клавиатура и программы Cubase sx 3, Sound Forge 8 и Samplitude v8 prof. Программные синтезаторы куда более разнообразнее (их несколько десятков можно скачать в интернете), к тому же Вы сами сможете создавать свои тембры.

Если вы хотите работать через компьютер, то однозначно нужно брать midi. Если "живой" звук накладывать не придётся, то можно и без реальной механики - это самое дешёвое удовольствие. Если вы любитель именно "поиграть", то тут уже желательно клавиатуру с реальной механикой и мало того, желательно на все 88 клавиш. Ну а ежели иногда захочется ещё и взять клавиши куда-то с собой (например, где-то поиграть с группой или ещё как-нибудь), то тут уже клавиши - то бишь настоящий синтезатор (самый дорогой вариант).
    ------------------------
    5553 4442

Всем здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста,кто чем может.Год назад купили синтезатор...радость..кайф.Но есть проблема:позже,купили карту памяти Kingston если не ошибаюсь на 56 Кб, и вот уже год"!!!!"моих женских мозгов не хватает разобраться как же надо элементарно сохранять на этой самой карте 1 сделанную запись(это и есть вся память синтезатора).Карта в синтезаторе определяется,папки для сохран.имеются,но на любое действие будь то сохранение,запоминание или воспроизведение пишется no file и всё,тормоз.
    Да,знаю,в инструкции к синтезат.должно быть подробно расписано как работать с картой памяти,там и расписано,вставьте,выньте,нажмите кнопку,да ещё видимо в переводе с древне-китайского...короче НЕПОНЯТНО.
    Варианты:надо купить ещё одну карту памяти другой фирмы и проверить будет ли работать.В этой связи отдельный вопрос есть ли фирмы карт с которыми возникают проблемы(синтезатор casio)?
    или это надо делать что-то с программой в синтезаторе,вполне возможно в программе синтезатора есть отдельная папка для записываемых файлов,кот.НЕ указывалась в инструкции,или её нужно создать.
    ещё варианты есть???
    Заранее спасибо за помощь
    с уважением.

Новичок

Я думаю, что для такой задачи вполне хватит и 4-5 октав. Всё-таки в MIDI всегда можно "передвинуть" хоть на октаву, хоть на две. А больше - только лишняя трата денег.
    [I]Характер состоит в способности действовать согласно принципам. (И. Кант)[/I]

Цитата Сообщение от Евгений К.
    Я думаю, что для такой задачи вполне хватит и 4-5 октав. Всё-таки в MIDI всегда можно "передвинуть" хоть на октаву, хоть на две. А больше - только лишняя трата денег.
    Не лучший совет. Как раз 49 клавиш - это лишняя трата денег. 88 клавиш куда удобнее и практичнее, особенно для музыканта с академическим профессиональным образованием.

Цитата Сообщение от AKom Посмотреть сообщение
    Если вы хотите работать через компьютер, то однозначно нужно брать midi. Если "живой" звук накладывать не придётся, то можно и без реальной механики - это самое дешёвое удовольствие. Если вы любитель именно "поиграть", то тут уже желательно клавиатуру с реальной механикой и мало того, желательно на все 88 клавиш. Ну а ежели иногда захочется ещё и взять клавиши куда-то с собой (например, где-то поиграть с группой или ещё как-нибудь), то тут уже клавиши - то бишь настоящий синтезатор (самый дорогой вариант).
    "Клавиатура с реальной механикой на 88 клавишь"? Это что? Расскажите пожалуйста по-подробней! Смогу ли я играть на этой клавиатуре без подключения к компьютеру и как она будет звучать (как фортепиано)?

Постоянный участник Аватар для Filin

Цитата Сообщение от TANIA Посмотреть сообщение
    "Клавиатура с реальной механикой на 88 клавишь"? Это что? Расскажите пожалуйста по-подробней! Смогу ли я играть на этой клавиатуре без подключения к компьютеру и как она будет звучать (как фортепиано)?
    Это именно концертный синтезатор. На нём можно играть без подключения к компьютеру, но и делать музыку с помощью компьютера тоже можно. Его теоретически можно запрограммировать так, чтобы он звучал как фортепиано, только зачем?

To AKom:
    В принципе "живой" звук можно записывать и через миди-клавиатуру, а с микшерным пультом и вообще выходит очень хорошее качество.

To adjan:
    Сейчас необязательно делать сэмплы самому с помощью синтезатора. Существуют CD с самыми что ни на есть причудливыми сочетаниями тембров и новыми тембрами. А в Cubase можно самому создать множество микстов и собрать из них целую библиотеку.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

Спасибо за обширный ответ!
    А по сути, что лучше преобретать синтезатор или клавиатуру с механикой на 88 клавишь? И по цене они, должно быть, приблизительно одинаковы!?

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя