Страница 2 из 15 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 142

Тема: Галина Вишневская отказывается от юбилея в Большом

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Галина Вишневская отказывается от юбилея в Большом

Жаль, что это не понимают такие талантливые люди
    "Талантливые люди" - это Галина Павловна, надо полагать, и когда я это осознал, был несколько смущён масштабом мысли, пришлось вернуться к началу поста, чтобы вспомнить фамилию автора этого высказывания: оказался некто Иксанов. Первый раз слышу о столь талантливом человеке.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от flo Посмотреть сообщение
    Можешь пояснить эту мысль?
    Я думаю, никто не имеет права с Вишневской разговаривать в таком тоне. Просто здесь переписываются явления несколько разного калибра. На мой взгляд, по крайней мере. И regards в предыдущем посте считает также, насколько я понял. Дав это понять, кстати, вполне корректно.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Галина Вишневская: в опере двух наших гениев П.И. Чайковского и А.С. Пушкина,...
    А кто подумал о Пушкине? Он не видел оперную трактовку своего романа даже в постановке талантливого Б.Покровского. Наверняка после ее просмотра он отказался бы проводить свои юбилейные торжества даже и под сводами старого Большого, да и любого другого театра, имеющего в репертуаре "лирические сцены" Петра Ильича.
    В Питере он бы не стал праздновать в первую очередь 1. в Мариике - 2 раза, 2. в Малом оперном - 1 раз, 3. в Оперной студии Консерватории - 1 раз, 4. в СПб Опера - 1 раз.
    Последний раз редактировалось До ля; 07.09.2006 в 16:13. Причина: исправление стилистики
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Прекрасный сюжет для классной статьи в The New Yorker, Нина Николаевна! Не шучу. Воображаемая встреча А.С. и П.И. по поводу премьеры Е.О. Открывающийся простор потрясает так же, как, например, предположения о результатах встречи Фишера и Каспарова в их лучшие годы. Если удержаться в рамках предположений, допускающих хотя бы минимальное обоснование, может получиться захватывающее чтение. Продайте мне идею!

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Если не трудно, оставайтесь в рамках темы, пожалуйста.

Согласен с Туровой.

От себя скажу. Кем бы ни была Галина Павловна, её право, как ЗРИТЕЛЯ сказать что угодно, с любым пафосом. Её право как ХУДОЖНИКА - тоже. Потму что у художника должна быть критичность, конечно.
    А вот шантажом уже, извините, занимаются не зрители и художники, а деловые люди. Когда ты занимаешься шантажом, то ты уже как бы не зритель и не художник. Потому что художник - это тот, кто творит. А шантаж - не творчество. И это ведь некоторый шантаж был, согласитесь. Если не шатнаж, то каприз. А капризничают - дети. Или персоны. Художники тоже как бы не капризничают. Когда капризничаешь, то ты уже в другой роли, не художник уже. Вроде верно всё.
    И ежели ты деловой человек уже, а не художник, то с тобой тоже будет говорить деловой человек. У которого тоже свои дела и цели и он их будет решать и добиваться как-то. Теми способами, которые считает наиболее достигающими целей. А если ты ребёнок, то с тобой начинает говорить взрослый. У которого и ресурсов больше и который может и научить и наказать.
    Поэтому как не крути, а если ты становишься дельцом и ребёнком то ОБЯЗАТЕЛЬНО появится другой делец, который с тобой поступит как папа с малышом. А если не поступит, то ситуация не завершится и будет повторяться и повторяться, пока папа не придёт. Законы психологии.

Поэтому просьба к художникам у меня ко всем - не переставайте быть художниками, не становитесь дельцами или детьми. Потому как реакция будет однозначная.

Спасибо.
    чмаки

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ice Посмотреть сообщение
    ответ Иксанова мне понравился много больше письма Вишневской. И по форме и по содержанию. Галина Павловна похожа сегодня на РПЦ, которой не нравится фильм "Последнее искушение Христа". Если ей претит такой "Онегин", то можно было показать это гораздо красивее и эффектнее на том же юбилейном концерте.
    Насчет того, что на юбилейном концерте можно было бы показать, хотя бы в отрывках, каким "должен быть настоящий "Евгений Онегин" - это подумала и я.
    Галина, ты - неправ.
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Постоянный участник

Да показывала Галина Павловна если не настоящего Онегина, то Татьяну точно.
    Она же пишет о Борисе Покровском.
    А торгующих из Храма надо изгонять, а не стоять с ними рядом.

Кстати, капризничают не только дети.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Если считаь постановку Черняков издевательством над Чайковским, то для меня, по большому счету, либретто лирических сцен - издевательство над Пушкиным. Мы просто настолько свыклись с этим, что уже не анализируем. А вспоминаю, что даже в 6 классе мне казалось диким подобное упрощение. Не даром самое большое количество пародий, если говорить о нашей стране, приходится именно на эту оперу.

Постоянный участник

Дело не в самой постановке "Евгения Онегина". Читайте внимательней:
    Г.П.Вишневская писала:
    Присутствуя на премьере "Евгения Онегина" 1 сентября этого года, я вдруг поняла, что не имею к этому театру никакого отношения.
    В театре дело ! Г.Вишневская не хочет проводить в нем свой "знаменательный день",
    и тем самым пиарить, к тому же, этот чужой (и по духу и по факту) для нее театр.
    Ни в одном исполнении муз.произведения заложенное в нем содержание не может быть полностью раскрыто; полнота достигается несколькими стилистически точными исполнениями

• Страница 2 из 15 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя