Re: Музыкальный уголок или сочетание приятного с полезным
Давно не играл на собственном рояле, все соседей боялся беспокоить, пользовался электропианино. А сейчас решил наплевать на все и перейти на рояль. И он неплохо, кстати говоря, звучит, хотя и старенький. Рениш - 115 лет.
Рахманиновский "Вокализ" играл еще в России лет тридцать назад, работая солистом филармонии. Сделал собственное переложение для фортепиано, даже записал нотами от руки. В основном это касалось серединки пьесы, в которой сделал в фактуре перекрестное изложение темы октавами в левой руке наподобие тромбона. По молодости я немного баловался всякого рода обработками. Но потом, когда услышал, как это гениально делает А.Володось, моментально прекратил эксперименты. Но "Вокализ" все же решил оставить для выступлений. А потом были сплошные переезды по городам и весям, ноты я куда-то посеял и "Вокализ" из-за этого перестал играть. И буквально вчера я их нашел засунутыми в сборник прелюдий Рахманинова. Начал играть, а руки сами быстро вспомнили.
Я тут мелодию придумал для театра. Конечно я отношусь к "композиторам компиляторам" и ничего принципиально нового создать не могу. Но внутри драматургической задачи иногда получаются приятные вещички...
Вот тема любви для спектакля Б. Шоу. "Жар Страсти".
Сообщение от musickost
Я тут мелодию придумал для театра. Конечно я отношусь к "композиторам компиляторам" и ничего принципиально нового создать не могу. Но внутри драматургической задачи иногда получаются приятные вещички...
Вот тема любви для спектакля Б. Шоу. "Жар Страсти".
Прекрасная тема, очень яркая и запоминающаяся. Думаю, что в театре все довольны этой музыкой!
Присоединяюсь к соболезнованиям. Игорь - мастер. Игорь часто вступал в полемику, но настоящие мастера всегда имеют индивидуальные представления о своей работе, и это не умаляет их профессионализма.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки