Подскажите, пожалуйста, если у пианино вся внутренняя техника на вид в хорошем состоянии, все клавиши звучат в одинаковом тембре и одна другой выше по порядку, но всё спущено приблизительно на полтона и в целом звучит очень расстроенно. Это нормально, там можно просто настроить, или нужен ремонт, замена колков и т.д.?
Спасибо, было интересно.
Я уже отказалась от трёх:
1. Albert Finger с тремя "двойными" клавишами а басах, очень изношенный;
2. Ostlund & Almquist c одной басовой клавишей, выпадающей из общего тембра в простуженность;
3. Broderna Lager 1960, просто спущенный на полтона и с двумя отвалившимися пластинками с вертикальной стороны клавиш. Вот тут я сомневалась, но владелец стрессовал, чтоб "сегодня или завтра" забрали, а то тесно, и это меня окончательно спугнуло.
А интересно, может ли женщина со слабыми руками сама настраивать пианино? Это очень тяжело, поворачивать колки? Не опасно ли для здоровья, если струна лопнет?
Когда как. Бывает настолько тугой строй, что колки ломаются. Но вы ошибаетесь когда думаете, что настройка ведётся на поворот. Настройщик "подкручивает", чтобы приблизиться к нужной частоте тона, но сама настройка ведётся на деформацию колка. Это специфическая физиологическая привычка сравнимая с научением езды на велосипеде или коньках. Тут надо привыкнуть к специфическим ощущениям. Это минимум год тренировки.
Не зря я сомневалась. Однажды случайно разговорились с женщиной на улице, она говорит: "А вы не знаете, почему у меня струна лопнула? Я сама настраивала, и она лопнула. Где же новую купить?" - ну, я тогда растерялась. Ничёсе думаю, смелая какая.
Ну обрывание струны - это как повезёт. Обычно наиболее проблематичен обрыв басовой струны, т.к. надо правильно замерить оборванную струну и заказать в мастерской новую или две, даже когда обрывается один бас. Тут всё упирается исключительно в профессиональные социальные связи.
а так, профессионал конечно знает где взять "голую"струну или сделать обвитую на заказ.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки